EN|RU|UK
 Политика Украины
  6233  15

 ГПУ сообщила о подозрении первому заму руководителя Центра оценивания качества образования Виннику

Генпрокуратура сообщила о подозрении первому заму руководителя Центра оценивания качества образования.

Об этом сообщает Цензор НЕТ со ссылкой на пресс-службу ГПУ.

Согласно сообщению, речь идет о фактах несанкционированного вмешательства и изменения информации в "Реестре лиц, которые прошли внешнее независимое оценивание".

На данный момент установлено, что первый заместитель директора Украинского центра оценивания качества образования, вступив в преступный сговор с неустановленными лицами Центра, вносил изменения в результаты внешнего независимого оценивания.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": У правоохранительных органов нет претензий к главе Центра оценивания качества образования Ликарчуку, - Геращенко

28 июля следственным управлениям МВД Украины по согласованию с Генеральной прокуратурой Украины чиновнику сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 28, ч. 3 ст. 362 УК Украины.

Того же дня в суд направлено ходатайство об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей и отстранения от занимаемой должности.

Судебное заседание по данному вопросу перенесено на 30 июля в связи с неявкой подозреваемого.

Как известно, первым заместителем главы Украинского центра оценивания качества образования является Владимир Винник.

VEhrNGRrdzVSMEl3V1ZCUmRFaDZVbXBrUXpZd1RHWlJjMDVET0RCTVdGRjJaRWRNWms1RFZEQktMMUZ2TTNwUmNIUkRNVEJNTTFKbmRFZEJTVTVES3pCWllsRjBaRU01TUV4cVVYTjBRM2N3VEROUmRVNUhVRWxPUXpZd1RFUlNhRGxETVRCWlNGSm5kRU41TUV4Qlp6Qk1OMUZ6WkVkQk1FeEVVWFE1UXlzd1RFeFJjMDVET1RCTWFsSnFkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх