EN|RU|UK
 Происшествия
  10021  31

 СБУ задержала военнослужащих, которые торговали оружием. ФОТО

На Ривненщине СБУ пресекла сбыт партии взрывчатки и патронов военнослужащим.

Об этом сообщает Цензор НЕТ со ссылкой на пресс-центр СБУ.

Согласно сообщению, в ходе спецоперации у злоумышленника, который отвечал за учет и выдачу боеприпасов на Ривненском общевойсковом полигоне, оперативники "приобрели" шесть тротиловых шашек общим весом 1,6 кг с детонаторами, "бикфордов" шнур, гранату РГД-5 с запалом, патроны калибра 5,45 мм.

"На завершающей стадии операции, в лесном массиве вблизи поселка Новая Любомирка Ривненского района, злоумышленник пытался избавиться от пакета, в котором обнаружено еще семь гранат РГД-5 с запалами, четыре детонатора к тротиловым шашкам, два метра "бикфордового шнура". Также в полевой палатке, где проживал военный, обнаружена неучтенная граната РГД-5 с запалом", - говорится в сообщении.

оружием торговцы

оружием торговцы

оружием торговцы


Смотрите также: На Донетчине задержан диверсант "ДНР", планировавший теракт в Харькове, - МВД. ФОТОрепортаж

Также отмечается, что в Запорожье СБУ задержала двух местных жителей, которые пытались организовать канал сбыта оружия, боеприпасов и взрывчатки на территории области. Организатором незаконного бизнеса оказался военнослужащий одной из воинских частей.

В ходе задержания у злоумышленников изъят автомат АКМ, гранатометы РПГ-22 и РПГ-26, 11 гранат РГД-5, две гранаты Ф-1, граната РГН, заряды разного калибра. По данному факту возбуждено уголовное производство.

VEhrNGRrdzVRM2t3VEdaU1owNUhUREJNVEZKb09VTjNNRmxNVVhWMFEzZG1Ua016TUV4RVVYUk9RekV3V1VSUmRIUkRkekJNTTFGMVRrTXhaazVES3pCWlJGSm5PVU15TUV4cVVYUlllbEZ6ZEVNck1FeFlVWFprUXprd1REZFNaMlJETnpCWlVGRjBkRU4zTUZsdVVYVk9RekZtVGtOb01FcElVVzh6ZWxGdlRrTTBNRXhNVVhaa1F6Rm1Ua05uTUV4cVVYTjBRemt3VEZoUmRtUkhTakJNYWxGMlpFTjM=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх