EN|RU|UK
 Политика Украины
  2249  21

 Боевики обстреливают из 152-мм САУ и 122-мм минометов Гранитное и Старогнатовку, - Штаб обороны Мариуполя

За вчерашний день противник произвел 6 обстрелов позиций украинской армии в пределах сектора "М".

Об этом сообщает Штаб обороны Мариуполя, передает Цензор.НЕТ.

"Все обстрелы были произведены в вечернее время. Позиции в н.п. Гранитное были обстреляны из танка. По позициям в окрестностях н.п. Старогнатовка противником были произведены 2 обстрела из 152-мм САУ и танка. В н.п. Таврическое украинские позиции подверглись обстрелу из стрелкового вооружения.
При обстрелах сил АТО в окрестностях Николаевки и Чермалыка противник также применял стрелковое вооружение", - сказано в сообщении.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Ситуация на донецком направлении обостряется: Красногоровка и Опытное подверглись массированным обстрелам из 122-мм САУ и минометов, - пресс-офицер сектора "Б"

"Сохраняется активизация противника и сегодня. После полуночи российские наемники произвели уже 7 обстрелов украинских позиций, которые дислоцируются в окрестностях н.п. Староигнатовка. Огонь велся со стороны н.п. Новоласпа. При обстрелах противник применял запрещенную к использованию артиллерию: 122-мм САУ - 4 раза и 120-мм минометы - 3 раза. Пострадавших в результате обстрелов с украинской стороны нет. Силы АТО находятся на своих позициях и отслеживают ситуацию", - добавили в штабе.

В секторе "М" после относительного затишья снова возобновились обстрелы. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил пресс-офицер сектора "М" Ярослав Чепурной.

"29 июля, в 16:20 танк обстрелял украинских бойцов в районе Гранитного, а уже с 8 часов вечера начали обстреливать из стрелкового оружия, автоматических гранатометов, САУ калибра 122 мм и того же танка позиции ВСУ в районе Николаевки, Чермалыка, Таврического и Старогнатовки.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": По всей линии разграничения активизировались снайперские группы боевиков, - Тымчук

"Эта ночь была очень неспокойная. Основной огневой удар получили бойцы одной из наших частей в районе Старогнатовки. 7 раз боевики обстреливали наших ребят: 4 раза они использовали гаубицы запрещенного калибра 122 мм и трижды миномет калибра 120 мм, который также запрещен", - сообщил Чепурной.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх