EN|RU|UK
 Политика Украины
  3371  15

 Шокин перераспределит функции между своими замами: управление по расследованию коррупции среди высокопоставленных чиновников возглавит Касько

В Киеве состоялась встреча генерального прокурора Украины Виктора Шокина с представителями посольства США Кристофером Смитом и Джеймсом Прайсом, в ходе которой генпрокурор сообщил о планах перераспределить обязанности между своими замами.

Стороны обсудили сотрудничество между правоохранительными органами США и Украины, в частности, между Генеральной прокуратурой Украины и Федеральным бюро расследований США, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу ГПУ.

Виктор Шокин обратился к представителям Посольства США с просьбой содействовать расследованию "дел Майдана" и преступной деятельности представителей режима Януковича. Предложил разработать с американской стороной и утвердить общий план следственно-розыскных действий для поиска средств и счетов, полученных представителями предыдущей власти преступным путем и выведенных за пределы Украины.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Прокуроры по всей стране очень внимательно следят за тем, как завершится это производство", - Касько о значении дела против Шапакина и Корнийца

Во время встречи Генпрокурор заявил, что для более эффективной работы инициировал перераспределение функциональных обязанностей между своими заместителями и в ближайшее время управление по расследованию коррупционных преступлений, совершенных должностными лицами, занимающими особо ответственное положение, передаст под непосредственное руководство заместителю Генерального прокурора Украины Виталию Касько. "Это мощное управление и я верю, что оно под опекой господина Касько способно эффективно бороться с коррупцией в среде чиновников", - сказал Виктор Шокин.

В то же время Виктор Шокин заметил: "Как Генеральный прокурор я не допущу злоупотреблений и нарушений с любой стороны. Закон должен быть превыше всего. И все должны быть равны перед ним. При этом расследование дел должно основываться исключительно на нормах Уголовно-процессуального кодекса Украины".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": ГПУ подозревает Богатыреву в разворовывании 6,5 миллионов гривен. Ей грозит до 12 лет тюрьмы

"Мы остаемся готовыми к тесному сотрудничеству в вопросе противодействия коррупции, как в середине прокуратуры, так в целом в Украине", - заверил Кристофер Смит.

VEhrdlVYRk9ReXN3VEhKUmRVNURPV1pPUTJFd1RFUlNaMlJIVFRCTWNsRjJhVGgyTUVwUVVXNDVRMnBtVGtOb01FdHFVV3RCUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх