EN|RU|UK
 Политика Украины
  2209  106

 По всей линии разграничения активизировались снайперские группы боевиков, - Тымчук

Террористы продолжают вести активные обстрелы позиций украинской армии из запрещенного оружия преимущественно в ночное время. Кроме того, по всей линии фронта наблюдается активизации снайперов боевиков. А также противник ведет активные разведывательные действия.

Об этом на своей странице в Фейсбук написал нардеп ("Народный фронт"), координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук, передает Цензор.НЕТ.

"Российско-террористические войска на Донбассе вновь осуществляют основное количество обстрелов позиций сил АТО и гражданских объектов (в т.ч. с применением 120-мм миномётов, 122-мм и 152-мм артиллерии, бронетехники) в вечернее и ночное время. В частности, на протяжении последних суток в дневное время было осуществлено лишь порядка 25% от всех обстрелов. Также со стороны боевиков фиксируется активное проведение разведывательных мероприятий (по выявлению боевых порядков и системы обороны сил АТО), а также активность снайперов и снайперских групп противника.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Боевики стягивают танки поближе к Широкино, а в Дебальцево ожидается прибытие особо важного груза из РФ, - Тымчук

В районе н.п.Марьинка, Пески, Опытное, Авдеевка, Новгородское, Ленинское и Шумы боевики продолжают обстрелы позиций сил АТО и гражданских объектов в "перманентном" режиме, используя стрелковые вооружения, а также из 82-мм миномётов и АГС-17. В районе н.п.Пески боевики применяли 120-мм минометы.

На Артёмовско-Гольмовском направлении зафиксировано применение боевиками 152-мм артиллерии. Огневые удары нанесены по передовым опорным пунктам и блокпостам в районе Курдюмовки.

В районе н.п.Гранитное и Старомарьевка (южнее Донецка) боевики применили бронетехнику. К переднему краю подошла танковая группа боевиков и произвела прицельный обстрел из танковых орудий передовых позиций сил АТО. После чего бронегруппа противника отошла в глубину своих боевых порядков.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Террористы за сутки 82 раза нарушили режим прекращения огня. Боевики применяют артиллерию, - пресс-центр АТО

На Светлодарском направлении сразу несколько миномётных подразделений боевиков (120-мм миномёты) обстреляли опорные пункты сил АТО на участках в районе н.п.Золотое, Попасная, Троицкое. Огонь велся с позиций в районе н.п. Первомайское и Калиново.

В районе н.п.Счастье и Станица Луганская противник вел обстрелы из стрелкового оружия, 82-мм и 120-мм миномётов, АГС-17. Со стороны Весёлой Горы по объектам в районе н.п.Счастье велся огонь из танковых орудий. В районе Станицы Луганской несколько пехотных групп боевиков попытались сблизиться с позициями сил АТО, скрытно перемещаясь в "зеленке". Передовые подразделения украинских войск, выявив противника, открыли огонь из стрелковых вооружений. Противник отступил под прикрытием АГС-17, произведя несколько выстрелов из РПГ-7 по позициям сил АТО.

На участке от Новотошковки до Крымского отмечается активность ДРГ противника, ведущих разведку переднего края сил АТО.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Демилитаризация Широкино не подразумевает выход воинов из Мариуполя. Отводится лишь тяжелое вооружение, - пресс-центр АТО

Практически по всей линии разграничения сторон фиксируется активность снайперских групп боевиков. Отмечается высокий уровень подготовки снайперов противника."

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх