EN|RU|UK
 Политика Украины
  6639  49

 Не думаю, что мы уже исчерпали все возможности Совбеза ООН, - Климкин

Позиция России по созданию международного трибунала изолирует страну на международной арене.

Об этом в Нью-Йорке (США) после заседания Совбеза ООН сообщил журналистам министр иностранных дел Украины Павел Климкин, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛигаБизнесИнформ.

"Я не думаю, что мы уже исчерпали все возможности Совбеза. Сегодня во время заседания Россия была абсолютная одинока, на неё постоянно оказывается давление", - сказал Климкин.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Климкин на Совбезе ООН: Ни у кого нет причин противостоять трибуналу, кроме тех, кто совершил это преступление

По его словам, главный аргумент российской дипломатии о том, что международный трибунал преждевременный, будет разбит, когда выйдет окончательный отчет международных экспертов по авиакатастрофе.

"Одним из главных своих аргументов против создания трибунала Россия называет его преждевременность. Представьте, что будут говорить представители РФ через два месяца, когда будет готов окончательный и полный отчет? Аргументы России будут сметены!", - подчеркнул министр.

Он заверил, что вместе с коллегами со всего мира разрабатывает другие юридические подходы к привлечению виновных к ответственности.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Чуркин на Совбезе ООН обвинил Украину в трагедии с "Боингом". ВИДЕО

"Конечно, у нас есть и другие идеи. Есть варианты, касающиеся национальной юрисдикции, но наша общая позиция заключается в том, что лучшим стало бы создание международного трибунала. Именно этот способ является наиболее надежным, прозрачным, беспристрастным и эффективным", - подчеркнул Климкин.

TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUROVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCWlRGRjBaRWRCTUZsRVVYWjBSMEV3VEdwU1oyUkhRekJaYzJjd1dVaFJjMlJETkRCTWRsRjFRMFJSYTJSREt6Qk1hbEYyWkVONlRIa3ZVVzEwUXpjd1RHcFJkazVETmpCTWFsRjJVemgyTUZsTVVYUmtSMEV3V1VSUmRuUkhRVEJNYWxGME9VTTRaazVEVWpCTU4xRjFUa001TUV4TmRFNTZZek5KUlRGb1lrZEdOV015YkdoSlJVWndZMjE0Y0dKdFZucG1Ua05TTUV0UVVXMXVlbEpuZEVkQk1FeHFVWE5rUjBRd1RETlJjMDVETjJaT1EyZ3dURGRSYzNSRGVEQk1XRkYwZVVSUmJuUkRaVEJLTUQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх