EN|RU|UK
 Политика Украины
  14577  190

 Климкин: Турки объясняют свой бизнес в оккупированном Крыму помощью крымским татарам

"Турки занимают четкую позицию в вопросе поддержки крымских татар. Говорят, что если прекратить все возможные контакты с Крымом, то это не пойдет на пользу крымскотатарской общине. Они для этого активно используют Херсон, то есть делают это через нас, но не отказываются от других форм сотрудничества, в том числе через Россию"

Как сообщает Цензор.НЕТ, министр иностранных дел Украины Павел Климкин в интервью "Главкому" объяснил, почему позиция Турции в крымском вопросе, мягко говоря, не активная. Иногда складывается впечатление, что турки даже подыгрывают Москве.


Читайте: Джемилев призвал Анкару ввести санкции против РФ: "Ядерное оружие, доставленное в Крым, в первую очередь, будет направлено в сторону Турции"

По информации издания, с Крымом работают много турецких компаний, занимающихся посредничеством между инвесторами и российскими властями. Остается открытым вопрос, почему этим компаниям правительство Турции не запрещает работать. О том, какие последствия для этих компаний могут быть, объяснил глава украинского МИД: "Мы боремся с этим. Недавно мы наказали один корабль, который принадлежит турецкому судовладельцу, но ходил под флагом Тувалу. Принадлежит он компании с Багамских островов, выполнял рейс по поручению Панамы. Вот такая схема была. Частично турецкие компании, которые работают сейчас в Крыму, свои действия пытаются обосновать гуманитарными причинами (помощь крымским татарам), занимаются строительством. Эти компании являются такими, которые не работают там, где им могут угрожать санкции. Турки же санкции не объявили, поэтому юридических возможностей остановить такие компании у нас нет. Я могу только позвонить Мевлюту Чавушоглу (Министру иностранных дел Турции, "Главком") и сказать, что есть такие вот факты".

Читайте: Эрдоган передал Путину доклад о нарушениях прав крымских татар на оккупированном РФ полуострове

Министр отметил, что "массового десанта" турецких компаний в Крыму на самом деле нет, украинская сторона это отслеживает четко. "Но случаи есть и они не единичны. Есть случаи присутствия некоторых компаний с ЕС. Итальянцы пытались приезжать, какая-то компания из Греции была. Всех ведь не отследишь, есть же куча малых предпринимателей, фирм. Мы не обо всех знаем, хотя и имеем свою систему мониторинга", - подытожил Климкин.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх