EN|RU|UK
 Экономика
  3729  149
Материалы по теме:

 Даже в случае замораживания долгов МВФ готов помогать Украине, - директор-распорядитель Лагард

Даже в случае введения Украиной моратория на выплату части государственного долга, Международный валютный фонд все равно будет финансово поддерживать страну.

Об этом в среду на пресс-конференции в Вашингтоне заявила директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ. "Мы имеем специальную политику кредитования (Lending-into-Arrears Policy), что позволит нам поддерживать Украину даже в этой ситуации", - сказала Лагард. В то же время она выразила надежду, что Украине удастся договориться о реструктуризации долга и не придется вводить мораторий на внешние выплаты. "Если договориться не удастся, существует законодательный способ введения моратория. Впрочем, мы надеемся, что этого удастся избежать", - отметила директор-распорядитель МВФ.


Читайте: МВФ подтвердил готовность предоставить Украине очередной транш

Лагард отметила, что в процессе переговоров с частными держателями украинского государственного долга наметился прогресс. "Украинская власть находится в постоянном, хотя и сложном диалоге с частными держателями государственного долга. Нас радует, что в переговорах в последнее время наметился прогресс, и мы надеемся, что так будет продолжаться и в дальнейшем", - подчеркнула она.

Смотрите: Украина подписала и передала МВФ обновленный меморандум. Выделение транша в $1,7 млрд ожидается в августе, - Яценюк. ВИДЕО

Директор-распорядитель МВФ добавила, что руководство МВФ видит желание украинской власти "изменить лицо страны". "Мы уже длительное время сотрудничаем с Украиной и видим политическую волю изменить лицо Украины, несмотря на военные проблемы и проблемы в области безопасности, на восточной границе государства. Политики понимают, что для возобновления экономики и стабильности нужно действовать на всех фронтах: проводить фискальные, структурные реформы, бороться с коррупцией. Мы видим, что с этим понемногу справляются", - подытожила Лагард. В то же время она заявила о наличии в Украине "сил, которые стремятся дестабилизировать страну".

TUVvdlVYWjBRemd3VERkU2FXUkhUVWxPUTJvd1RISlNaMDVEZHpCTWFsRjJaRU14VEhrNGRrdzVReTh3VERkUmRrNURLekJaYmxKcVNIcFJiazVEVXpCTFVUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх