EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  13770  38

 В Лихтенштейне арестовано свыше 13 млн франков на счетах судьи Высшего хозсуда, - Госфинмониторинг

Госфинмониторинг Украины совместно с Финансовой разведкой Лихтенштейна установил пять компаний, которые зарегистрированы в Панаме и Лихтенштейне и имеют счета в банковских учреждениях Лихтенштейна и Латвии.

Об этом сообщила в среду, 29 июля, пресс-служба Государственной службы финансового мониторинга Украины. На счетах указанных компаний в течение длительного времени аккумулировались значительные суммы денежных средств сомнительного происхождения, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

Согласно сообщению, установлено, что совместными бенефициарными собственниками и/или уполномоченными лицами по счетам, открытым в банковском учреждении в Лихтенштейне, являются действующий судья Высшего хозяйственного суда Украины и его жена. Во время президентства Виктора Януковича этот судья занимал должность одного из заместителей председателя Высшего хозяйственного суда Украины.

Читайте также: СБУ блокировала перечисление 110 миллионов гривен на счета структуры Януковича

На одном из счетов, где бенефициарным собственником и уполномоченным лицом является жена судьи, 28 июля этого года благодаря совместным мероприятиям Госфинмониторинга Украины, Финансовой разведки и Прокуратуры Лихтенштейна, судебным решением г. Вадуц, указанные активы были арестованы.Общая сумма арестованных средств составляет 13,1 млн. швейцарских франков.

Также установлено, что одна из компаний владеет счетом в латвийском банке, с которого и поступали основные денежные потоки.

Сейчас Госфинмониторингом Украины в тесном сотрудничестве с Финансовой разведкой Лихтенштейна устанавливаются источники происхождения средств на указанных счетах.

Осуществляются соответствующие меры по идентификации компаний и их бенефициарных владельцев, которые зачисляли средства на счета указанных нерезидентов.

Материалы совместного финансового расследования Госфинмониторинга Украины и Финансовой разведки Лихтенштейна 29 июля 2015 года переданы в Генеральную прокуратуру Украины для совершения соответствующих процессуальных действий.

VEhrNGRrdzVRekF3VEZoUmRtUkhUVEJNVUZGMVNIcFNaMlJIUkRCTVZGSnFUa2RRWms1SFFqQlpabEYwWkVkRE1FeENPREJLVEZKcE9VZENNRmxxVVhWT1F6VkpUa2RHTUV3M1VYUTVSMEl3V1ZCUmRFaDZVV3M1UXlzd1dVaFNhRTVETkRCTU0xRjFUa001TUZsSVVYWTVRekV3VEhKU2FIUkROREJaT1Rnd1NuWlJkVTVIUmpCWlRGRjBaRU01TUZscVVtZDBRekV3VEc1UmRsRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх