EN|RU|UK
 Киевские новости
  12043  59

 На Троещине начали убирать одно из самых массовых мест скопления МАФов

Кличко предлагает торговцам незаконных МАФов арендовать пустующие помещения на первых этажах столичных зданий

В Деснянском районе начали убирать места наибольшего скопления незаконных МАФов, в частности по улице Бальзака, 64. Владельцы МАФов и работники киосков оказывают сопротивление, в то же время местные жители жалуются на нелегальные киоски и просят их убирать, сообщили в пресс-службе КГГА.

кличко

"Незаконные МАФы, которые убивают малый бизнес, работающий честно и законно, будут убираться, несмотря на сопротивление владельцев. Ситуация здесь следующая - с одной стороны те, кто работают в МАФах, требуют их не трогать. С другой - местные жители требуют очистить микрорайон от киосков. Мы наведем порядок, никаких наливаек и захламленности здесь не будет! " - отметил мэр Киева Виталий Кличко во время инспекции города с участием глав райгосадминистраций Киева на Троещине.
В качестве альтернативы торговли Виталий Кличко предлагает предпринимателям арендовать пустые помещения на первых этажах столичных зданий. Мэр города уже дал поручение главе Деснянской РГА составить список зданий, где имеются пустующие помещения на первых этажах, которые можно передать в аренду представителям малого и среднего бизнеса.

Мэр отметил, что в городе уже убрали большое количество незаконных МАФов - около 4 тысяч. И эта работа будет продолжаться, потому что Киев должен быть чистой и комфортной столицей, а не городом-базаром.


"Я дал задание руководителю района предоставить торговцам список всех свободных помещений района, куда они могут переехать и заняться торговлей. Киев не должен быть базаром ", - сказал Виталий Кличко.
В то же время руководитель Департамента городского благоустройства и сохранения природной среды Дмитрий Белоцерковец сказал, что владельцами незаконных МАФов на улице Оноре де Бальзака преимущественно являются бывшие прокуроры и силовики времен Януковича.
"Владельцы МАФов пытаются втянуть столичную власть в противостояние с теми, кто арендует МАФы, - с продавцами. Владельцы незаконных МАФов, по сути, облагали данью малый и средний бизнес. А владельцы здесь - это бывшие прокуроры и милиционеры эпохи Януковича. И ответственность должны нести именно они, кто незаконно сдавал киоски в аренду и таким образом обманывал мелкий бизнес ", - отметил Дмитрий Белоцерковец.

VEhrdlVXMTBRemN3VEdwU2FEbEROakJNTlRnd1NucFJhMDVEYXpCWmMzWk1PVU5oTUV4cVVYUmtRM2s9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх