EN|RU|UK
 Политика Украины
  3300  36

 Заявление Януковича о готовности давать показания - пиар-акция, - ГПУ

Генеральная прокуратура считает неосуществимым допрос Януковича в режиме видеоконференции из-за невозможности подтвердить личность допрашиваемого.

Об этом на брифинге сказал начальник управления специальных расследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Янукович согласен свидетельствовать по своему делу, - адвокаты. ФОТО

"Если лицо находится на территории другого государства, то действия по идентификации личности... должны проводится соответствующими органами этого государства. В данном случае у нас нет подтверждения ни от самого Януковича, ни от государства где он находится, и можно ли проводить с ним следственные действия ", - сказал Горбатюк.

По его словам, для того чтобы провести данную конференцию Янукович должен явиться в посольские органы Украины в России либо в правоохранительные органы России для установления его личности.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": За границей заблокированы 9 млн евро, 26 млн долларов и 85 млн швейцарских франков экс-чиновников Януковича, - Шокин

Письмо с соответствующими разъяснениями норм законодательства было направлено адвокатам Януковича, однако ответа не последовало. Горбатюк считает, что заявления защиты Януковича являются не реальным желанием предоставить показания, а пиар-акцией.

Как сообщалось ранее, Печерский районный суд Киева разрешил проведение Генеральной прокуратурой заочного расследования против Януковича.

VEhrdlVYSTVRemt3V1ZCUmRYUkRLekJNVEZGMVRrZElUSGt2VVhOMFF6UXdURlJSZEdSREt6Qk1jbEYyZEVNNU1GbFVVWFJrUjBFd1RGaFJkbVJIUnpCTWFsSnFNM3BTWjJSSFJEQk1Vamd3U2xCUmJqbERhZz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх