EN|RU|UK
 За рубежом
  8993  45

 Рекордная партия героина весом 333 кг, пройдя территорию Украины, задержана в Румынии, - Румынское национальное новостное агентство

Румынское Управление расследования организованной преступности и терроризма задержало грузовик, который во вторник пытался покинуть страну с 333 кг героина.

Об этом сообщил главный следователь Управления Даниел Городничеану, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Румынское национальное новостное агентство. По его словам, это самая большая партия наркотиков на территории страны с 1990 года.

Читайте также: СБУ уничтожила плантацию конопли на Донетчине. ФОТО

Рыночная стоимость задержанного героина составляет 8 миллионов евро. Продажа могла бы принести около 40 миллионов евро, сообщают в ведомстве. Наркотики были расфасованы в ящики и перевозились в грузовике. Для помех детекторам были использованы свинцовые пластины, а также паприка и перец для обмана нюха пограничных собак.

По словам Городничеану, в перевозке наркотиков была задействована группа румынских и турецких дилеров. По криминальному делу проходит 11 человек, четверо уже арестованы.

Операция по задержке данной партии называлась "Зеленая Стрела" и была начата четыре месяца назад после получения информации о потенциальной транспортировке. Груз проследовал из Афганистана через Азербайджан, Грузию и Армению, потом через Черное море попал в Украину, после чего - в Румынию, где и был задержан. Оттуда героин должны были отправить в Голландию и другие страны Западной Европы.

Для поимки партии и преступников румынские правоохранители сотрудничали с партнерами в Турции, Украине и некоторыми странами Европы. Более 100 полицейских принимало участие в задержании.

VEhrNGRrdzVRemt3VEVSU1owNUROakJNTjFKbmRFTTBNRXh5VVhWSWVsRnZUa2RFTUV4NlVtazVRemt3VEdwU2FuYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх