EN|RU|UK
 Политика Украины
  13305  173

 60 тысяч свиней могут убить из-за чумы на агрокомбинате под Киевом, - Госветслужба

Африканская чума свиней (АЧС) обнаружена на агрокомбинате "Калита" в Броварском районе.

Об этом сообщает пресс-служба Госветслужбы, передает Цензор.НЕТ.

Согласно информации на сайте ведомства, в ПАО АК "Калита" было зафиксировано учащение случаев гибели поросят старше 4 месяцев. При исследовании взятых у погибших животных проб биоматериала установлен диагноз АЧС.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Африканская чума пришла из России. Луганские селяне массово вырезают свиней. ВИДЕО

"По состоянию на 28 июля 2015 года в ПАО АК "Калита" содержится более 60 тыс. голов свиней, которые в соответствии с инструкцией по профилактике и борьбе с африканской чумой свиней подлежат умерщвлению в кратчайшие сроки, под постоянным наблюдением, и сожжению. Главным управлением ветеринарной медицины в Киевской области и Госветфитослужбой Украины начато проведение мероприятий согласно Инструкции", - говорится в сообщении.

С целью координации действий по локализации и ликвидации вспышки АЧС 29 июля проведено заседание Государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии при Броварской райадминистрации.

По предварительным данным причиной возникновения болезни стало нарушение ветеринарно-санитарных требований к содержанию свиней.

Госветслужба обращается ко всем владельцам животных, деятельность которых связана с производством и оборотом продукции свиноводства, с требованием к неукоснительному выполнению решений государственных чрезвычайных противоэпизоотических комиссий всех уровней, распоряжений государственных инспекторов ветмедицины всех уровней и безусловного соблюдения ветеринарно-санитарных требований.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Россия отказалась от украинского мяса из-за обнаруженной чумы свиней

АЧС, или болезнь Монтгомери, - это вирусное заболевание домашних и диких свиней. Оно передается при прямом контакте больных животных и здоровых, через продукты из свинины, клещами и механически (транспортными средствами, при перемещении людей и животных). Вакцины от заболевания нет. Почти все поголовье свиней, которые заболели, погибает.

VEhrNGRrdzVRM2t3VEZoU1ozUkRNVEJaUkZGMVRrTTVNRXhFVW1kT1F6UXdXVGs0TUZsbVVtYzVRemd3VEVJNE1Ga3pVWFk1UXpRd1RGUlJkR1JET0RCTWFsSnFNM3BTWjJSRGVUQk1hbEYyWkVNME1Fd3pVWE5JZWxGMGRFTTBNRXhNVVhaMFIwTXdURE5TYVRsRE1XWk9RMkV3VEdwUmRHUkRlVEJaU0ZGMWRFTjNNRms0WnpCTU4xRnpaRU0zTUV4RVVtZGtSME13V1hjOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх