EN|RU|UK
 Политика Украины
  2168  14

 Украина будет подписывать договор об "открытом небе" с каждой страной ЕС отдельно, - Пивоварский

Чтобы обойти помеху, которая блокирует подписание договора об "открытом небе" между Украиной и ЕС, Министерство инфраструктуры решило подписывать соответствующие соглашения с каждой страной по отдельности.

Министр инфраструктуры Андрей Пивоварский в своем Фейсбуке написал, что в среду поставил Госавиаслужбе задачу открыть небо между Украиной и другими государствами на уровне двусторонних соглашений, передает Цензор.НЕТ.

"Делаем все возможное, чтобы Соглашение об общем авиационном пространстве с ЕС было подписано как можно быстрее. Однако, несмотря на давление, которое мы создаем, я понимаю, что спор вокруг Гибралтара - это проблема, решение которой от нас не зависит", - напомнил он.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Деньги - бешеные, цена - неадекватная": Порошенко настаивает на необходимости демонополизации рынка авиаперевозок. ВИДЕО

По данным Пивоварского, сейчас действуют около 70 двусторонних соглашений о воздушном сообщении между Украиной и другими странами. Одиннадцать из них не содержат никаких ограничений по количеству перевозчиков, рейсов или пунктов назначения. Другие такие ограничения имеют.

Госавиаслужба будет предлагать странам снять ограничения в двустороннем порядке.

Пивоварский попросил Министерство иностранных дел Украины приобщиться к этому процессу, чтобы послы Украины за рубежом добивались подписания таких соглашений.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Саакашвили попросил МАУ снизить цены на авиаперелеты: Очень хочется летать на ваших самолетах, но не за 6 тысяч гривен

"Задача - развитие конкуренции. И это произойдет вместе с максимальной либерализацией рынка", - заключил он.


VEhrdlVXNDVRelF3VEV4UmRuUkRlVEJNUkZKblRrZENNRXh5VVhWT1F6Vk1lUzlSYzA1RGVUQk1hbEZ6VGtkSE1FeHFVbW96ZWxGc1pFTjVNRmxFVVhaMFIwSXdURGRTYW5SRE0yWk9RMVF3VERkU1oyUkRkekJNVEZGMVRrTjNNRmxJVVhVNVIwUXdUR0pSYzJSRGR3PT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх