EN|RU|UK
 Политика Украины
  4023  16

 Госпогранслужба начала подготовку минометных расчетов

Государственная пограничная служба Украины начала подготовку минометных расчетов, которые будут действовать в составе пограничных комендатур быстрого реагирования.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства, информирует Цензор.НЕТ.

"Данное направление подготовки персонала никогда не было присущим пограничникам, однако требование времени заставляет охранников границы внедрять новые подходы. В настоящее время подготовка минометчиков, как офицерского состава, так и младшего персонала происходит на базе учебных заведений Госпогранслужбы и ВСУ", - отмечают в ведомстве.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Пограничники начали тестирование 9 типов беспилотников, которые хотят использовать для охраны границы. ВИДЕО

В частности, в Учебном центре Государственной пограничной службы Украины имени генерал-майора Игоря Момота, на Черкащине проводится подготовка младшего персонала минометной заставы пограничной комендатуры быстрого реагирования. На курсы привлекли более 40 военнослужащих. Обучение проводится по учебным программам по подготовке специалистов минометных расчетов, вычислителей отделения управления минометной батареи и артиллерийской разведки.

Основная цель учений это приобретение практических навыков с применением миномета и дальнейшее выполнение боевых задач связанных с защитой суверенитета и территориальной целостности нашего государства. После окончания теоретических занятий и умения разворачивать минометные расчеты на полигоне Учебного центра военнослужащие проведут практические стрельбы. По завершению курса каждый военнослужащий сдаст экзамен, по результатам которого будет получать соответствующее свидетельство.

Также читайте: Вчера российские наемники обстреливали блокпост "Марьинка", - Госпогранслужба

Кроме того, в данном направлении происходит подготовка и офицеров пограничного ведомства, которые впоследствии возглавят минометные подразделения. Обучение проходит на базе Академии сухопутных войск им. гетмана П. Сагайдачного Вооруженных сил Украины по договоренности Государственной пограничной службы Украины с руководством академии.

Всего подготовку в настоящее время проходят 11 офицеров-пограничников. Они учатся не только артиллерийскому делу, но и умению управлять минометными подразделениями. В частности, обучение включает в себя управление огнем и действия минометных расчетов и подразделений, а также тактику артиллерийских подразделений и тому подобное. Кроме теоретических умений пограничники будут учиться и меткости в стрельбе во время практических занятий на полевом учебном центре.

VEhrNGRrdzVRM2t3VERkUmRHUkRPVEJNTTFGMmRFZENNRXgyVW1jNVF6SXdURVJTYVdSRE5EQk1Wamd3VEVSU1owNURPREJNYWxKcU0zcFJhemxES3pCWlNGRjJPVU1yTUV4UVVtZE9RM2N3VEROU1oyUkROekJaVUZGMGRFTjRNRXhCUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх