EN|RU|UK
 Политика Украины
  18070  164

 Порошенко сделал назначения, исходя из соображений лояльности и личной преданности, - Миселюк

Назначение Виталия Маликова на должность руководителя Антитеррористического центра при СБУ свидетельствует о том, что Президент Петр Порошенко руководствуется не принципом профессионализма, а назначает на серьезные должности исходя из личной преданности.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил политолог, директор Института социально-политического проектирования "Диалог" Андрей Миселюк, комментируя соответствующий указ президента.

"Такое назначение свидетельствует о том, что президент возвращается к практике времен Виктора Ющенко, когда после первого романтического периода после Оранжевой революции он начал принимать во власть крепких проверенных "хозяйственников", которые, по его мнению, могли управлять в новых условиях. Собственно, так сейчас действует и президент Порошенко", - сказал Миселюк.

Эксперт отметил, что новый руководитель АТЦ СБУ во времена Кучмы возглавлял крымскую милицию, длительное время был депутатом Севастопольского городского совета и активно поддерживал создание пророссийской "самообороны" в Крыму.

Читайте также на Цензор.НЕТ, Порошенко назначил Маликова руководителем Антитеррористического центра при СБУ

"Возможно, президент руководствовался мотивом, что Маликов, как представитель проблемного региона, может ментально понять, что именно происходит на Донбассе. Другого объяснения этому назначению я пока не вижу", - сказал он.

Андрей Миселюк подчеркнул, что если проанализировать деятельность многих командиров, которые хорошо проявили себя во время активных боевых действий на Донбассе, можно найти немало достойных кандидатур на должность АТЦ СБУ.

"Однако, так как эти назначения - прерогатива президента, очевидно, что он выходил из соображений лояльности и личной преданности", - резюмировал Миселюк.

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVMMUZ1T1VNck1GbEVVWFowUjBrd1RGaFJkbVJETmpCTU5IWk1PVU40TUV3M1VYUmtRM2t3VEdwUmRXNTZVbWQwUXpFd1dVUlNaMDVES3pCWlJGRjFUa016TUV4NE9EQktSRkYyWkVkRE1FeHFVbWQwUXpFd1dVUlNaMDVES3pCWlJGRjFUa2RDTUZsTVVYVk9SMGd3VEZoU1oyUkROakJNUkZKcWVVUlJkblJETHpCTVdGSm5Ua04zTUZsaVVYVk9SMUJtVGtOb01FcElVVzkzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх