EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  2527  24

 Боевики 6 часов обстреливали Луганское, а по позициям украинской армии под Горловкой в три этапа отработали 152-мм пушки террористов, - спикер АТО. Карта

Боевики продолжают совершать провокации с применением запрещенного оружия.

Об этом заявил сегодня на традиционном ежедневном брифинге представитель Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, передает Цензор.НЕТ.

На Луганском направлении эпицентром боевых действий вчера был г.. Счастье - проведя утренний минометный обстрел, во второй половине дня вражеский отряд при поддержке тяжелого вооружения в течение трех часов штурмовал наш опорный пункт. Нападение отбито. Также в темное время суток боевики стреляли возле Станицы Луганской - применялись минометы и стрелковое оружие, в результате чего в райцентре нет газа.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": За минувшие сутки погибших нет. Ранены двое украинских воинов, - спикер АТО

Также снова неспокойно в районе Бахмутской трассы - вблизи Новотошковского зафиксировано ведение огня по нашим позициям из зенитных установок ЗУ-23-2; боевики стреляли с востока, где находится оккупированный пос. Донецкий. Кроме этого одиночные провокации боевиков произошли севернее (в районе Крымского) и западнее (около Троицкого).

На Донецком направлении тремя горячими точками вчера были наши позиции на восток и запад от Светлодарского водохранилища, украинские укрепления возле Донецкой объездной дороги и город Марьинка.

В частности, активные вражеские обстрелы и провокации в районе Луганского продолжались около 6 часов. Зафиксирована активная работа снайперов противника. Еще сложнее ситуация к северу от Горловки, где в темное время суток по нашим позициям в три этапа отработали 152-мм пушки боевиков. На участке фронта от Дзержинска до Верхнеторецкого вражеских провокаций не было.

К западу от Донецка боевые действия продолжаются в обычном круглосуточном режиме - относительно спокойны лишь несколько часов после восхода солнца. Концентрация живой силы и тяжелой техники противника на передовой остается высокой - от Ясиноватой до Александровки. Силы АТО на всех рубежах обороны от Авдеевки до Марьинки постоянно находятся в режиме полной боевой готовности и адекватно отвечают на все провокации врага.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Ночью террористы интенсивно обстреливали Станицу Луганскую. Перебит газопровод, - ОГА

На Мариупольском направлении режим тишины придерживается почти идеально. Зафиксирована лишь одна вооруженная провокация между Лебединским и Водяным - это пятью километрами севернее Широкино.

карта ато

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх