EN|RU|UK
 Киевские новости
  7930  4

 На земле бывшего замминистра обороны появится сквер, - депутаты Киевсовета

В Голосеевском районе столицы возле строительства жилищного комплекса "Лимонад", на улице Трутенко будет создан сквер.

Об этом говорится в проекте решения Киевсовета, инициированного депутатом Николаем Негричем и поданном группой депутатов, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу депутата.

Так, проектом решения, предполагается предоставить участку, который расположен на ул. Трутенко в Голосеевском районе столицы статус сквера. Строительство будет проходить в рамках Программы развития зеленой зоны г. Киева, а средства будут предусмотрены из бюджета "Киевзеленстроя".

Как сообщил, соавтор проекта, Николай Негрич, сейчас идет борьба за статус сквера на земле, к которой, по словам депутатов, имеет отношение скандальный замминистра обороны Вячеслав Кредисов.

По словам Негрича, вопрос создания сквера вызвал тревогу у людей, которые инвестировали в квартиры в жилищный комплекс "Лимонад", строящийся по соседству.

- Жители района встревожены тем, что конфликт с землей, которой завладел Кредисов, может негативно сказаться на строительстве их жилья. Дело в том, что людям известен недавний скандал с аферой Кредисова и жилкомплексом в смт. Коцюбинское. Там более 30 семей оказались под угрозой выселения, из-за того что экс-замминистра обороны выставил претензию на эти квартиры. Но в данном случае людям, которые вложили свои деньги в жилкомплекс "Лимонад", волноваться нет причин: тем домам которые строятся ничего не угрожает и никакого нового строительства там не будет - у людей будет и жилье, и сквер, - сказал Негрич.

Также по словам Николая Негрича, инициатива создать сквер, вызвала протест незаконных владельцев земли и те развернули дискредитирующую кампанию против депутата.

"Как только мы выступили с инициативой создать сквер, против меня и моих коллег Кредисовым была развернута цела информационная кампания в отместку. Под нашими офисами дежурят люди в камуфляже с отутюженными флагами и напечатанными красивыми транспарантами. Почему они пришли, внятно сказать не могут. Зато потом в "желтых" СМИ тиражируется информация о борцах-активистах".

Как известно, на днях в некоторых СМИ появилась информация о пикете офисов депутатов Киевсовета людьми, называющими себя "Антирейдерским союзом предпринимателей Украины" и выступающими против "беспредела киевских властей". Мужчины в камуфляжной форме комментировать происходящее и фотографироваться отказались.

рейдерство

рейдерство

VEhrNGRrdzVRek13VEZoUmRrNUROekJaT1Rnd1NuSlJkVTVETVRCTVNUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх