EN|RU|UK
 Политика Украины
  2390  34

 Террористы применили тяжелую бронетехнику в Счастье и обстреляли из крупнокалиберной артиллерии трассу, по которой жители оккупированных территорий ездят за соцвыплатами, - Тымчук

Российско-террористические войска на Донбассе продолжают активно обстреливать позиции сил АТО и гражданские объекты с применением 120-мм минометов, 122-мм и 152-мм артиллерии и бронетехники.

Об этом сообщил на своей странице в соцсети Фейсбук руководитель "Информационного сопротивления" Дмитрий Тымчук, информирует Цензор НЕТ.

По его данным, в районе между н.п.Зеленополье и трассой от Горловки на Артемовск противник в течение суток неоднократно открывал огонь из 152-мм и 122-мм артиллерии, а также из 120-мм минометов. Данные обстрелы вызвали крайне негативную реакцию жителей оккупированных районов (р-н Горловки), привыкших к тому, что трасса на Артемовск является относительно безопасным участком. По данной трассе местные жители передвигаются на контролируемую Украиной территорию для получения соцвыплат, а также закупки медикаментов, продуктов и пр. товаров.

Также из 122-мм артиллерии и 120-мм минометов были нанесены удары по передовым опорным пунктам и позициям сил АТО в районе Зайцево - Травневое - Гольмовской - Новолуганское.

"Из 120-мм минометов боевики вели обстрелы южных районов Авдеевки, несколько ударов было нанесено по северным окраинам данного н.п. По н.п.Марьинка террористы нанесли удары из 120-мм минометов и автоматических гранатометов АГС-17. Также в районе н.п. Марьинка и севернее данного н.п. (по направлению к н.п.Красногоровка) зафиксирована активность двух снайперских групп террористов", - пишет Тымчук.

Читайте также: Боевики заканчивают формирование крупных тактических групп по линии Тельманово - Красноармейское - Безыменное, - "ИС"

По данным "Информационного сопротивления", по н.п. Опытное и Водяное боевики вели обстрелы из 122-мм артиллерии и 120-мм минометов с позиций в районе ДАП и Спартака. Также в данном районе зафиксирована активность небольших пехотных групп противника, открывавшего огонь из "зеленки". Южнее, в сторону н.п.Пески, противник применил две мобильные зенитные установки ЗУ-23-2 на транспортных платформах (огонь велся не прицельно).

В районе н.п. Счастье террористы применили тяжелую бронетехнику. В частности, под прикрытием 82-мм и 120-мм минометов со стороны Веселой Горы на огневые позиции вышли 3 танка боевиков и произвели до 10 выстрелов по позициям сил АТО. Позже по данному району боевиками были нанесены огневые удары из АГС-17.

В районе н.п.Золотое, Крымское, между Попасной и Первомайском боевики продолжают активно использовать малые группы, ведя обстрелы позиций сил АТО из "зеленки" и минируя местность.

Из стрелкового оружия (используя также РПГ, СПГ и ПТРК) в "беспокояще-перманентном" режиме боевики на протяжении суток вели огонь в районе н.п.Марьинка, Лозовое, Пески, Красногоровка, Верхнеторецкое Опытное, Авдеевка, Луганское, Светлодарск, Широкино, Гранитное, Березовое, Станица Луганская.

В районе н.п. Докучаевск зафиксирован маневр бронегруппы террористов (5 танков, до 10 ББМ (БМП-1,2 и БТР-80).

По рубежу Старая Ласпа - Раздольное заняла позиции тактическая группа боевиков, ранее зафиксированная группой ИС при переброске в районе Старобешево. На данный момент на замаскированных позициях зафиксировано 26 танков и 36 ББМ (из них 5 ед. новейших российских БТР-82А, а также, в составе разведподразделения ВС РФ, 8 ед. российских ББМ ГАЗ-2330 "Тигр"), до 20 Камазов\Уралов (из них 3 - командно-штабные машины).

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVMMUZ2ZEVkTU1FeDZVbWc1UjBRd1RHOTJURGxEZURCTU4xRjBaRU41TUV4cVVYVnVlbEpuZEVNeE1GbEVVbWRPUXlzd1dVUlJkVTVETXpCTWVEZ3dTa1JSZG1SSFF6Qk1hbEpuZEVNeE1GbEVVbWRPUXlzd1dVUlJkVTVIUWpCWlRGRjFUa2RJTUV4WVVtZGtRell3VEVSU2FubEVVWFowUXk4d1RGaFNaMDVEZHpCWllsRjFUa2RR
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх