EN|RU|UK
 Политика Украины
  7132  103

 Минкульт прекратил финансировать культурные проекты в зоне АТО - программа "Оружие культуры" завершилась, едва начавшись. ТАБЛИЦА

Министерство культуры перестало финансировать бюджетную программу "Оружие культуры", в рамках которой государство выделяло средства на проведение культурных мероприятий в зоне АТО.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Украинскую правду". Олесь Доний, один из руководителей координационного совета проекта, заявил, что он не знает причин, по которым программа завершилась. По словам Дония, замминистра культуры Ростислав Карандеев около месяца назад объявил, что программа "Оружие культуры" больше не финансируется.

Читайте: Кириленко просит расследовать самовольное отключение "Укртелекомом" двух радиоканалов

Отметим, что ранее в этом году министр культуры объявил приоритетом министерства финансирование культурных событий, связанных с АТО. Проект "Оружие культуры" стартовал 2 февраля 2015 года, общий его бюджет составил 216 тыс 630 грн, координационный совет рассмотрел 25 заявок, 10 из которых были одобрены, но только 7 реально профинансированы. "Доступ к правде" приводит таблицу проектов и выделенного на них финансирования в рамках "Оружия культуры":

Смотрите: Археолог Тимур Бобровский отказался от звания заслуженного работника культуры Украины, протестуя против политики министра Кириленко. ДОКУМЕНТ

В начале февраля министр культуры и вице-премьер по гуманитарным вопросам Вячеслав Кириленко заявил, что Минкульт в этом году не будет "финансировать простые концерты", а сосредоточится на поддержке тех артистов, которые ездят в зону АТО или каким-то образом помогают проведению АТО.

"В министерство приходят тысячи просьб о поддержке от известных и талантливых людей. Но в этом году все средства будут идти на государственные мероприятия, официальные события или памятные даты, а все остальное - только на те мероприятия, которые способствуют проведению АТО и поддерживают бойцов", - объяснил он.

минкульт таблица

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх