EN|RU|UK
 Политика Украины
  6587  24

 Украинские посольства будет охранять УГО, - "Интерфакс-Украина"

Функции по охране украинских посольств за рубежом перейдут к Управлению государственной охраны Украины.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом рассказал агентству "Интерфакс-Украина" источник в силовых структурах. "Готовится решение о передаче функций по охране посольств Украины за границей от Госпогранслужбы Управлению государственной охраны", - сказал собеседник агентства во вторник. Он уточнил, что данное решение принято и будет формализовано в начале осени.


Смотрите: Посольство Украины в Москве под присмотром омоновцев подверглось нападению неизвестных. ФОТО

По его словам, необходимость такого шага "обусловлена анализом текущей ситуации, когда сама жизнь подсказывает, что надо сделать для усовершенствования сферы безопасности". Управление государственной охраны Украины является государственным правоохранительным органом специального назначения, который создан 15 января 1992.

Читайте: Порошенко поручил Управлению госохраны охранять здание Национального антикоррупционного бюро в Киеве

Главные задачи УГО направлены на обеспечение безопасности президента Украины, высших должностных лиц государства, а также на охрану административных зданий и объектов органов государственной власти Украины (Верховная Рада Украины, Кабинет министров Украины, Конституционный суд Украины, Верховный суд Украины и другие).

Читайте: Прокуратура предъявила подозрение главному охраннику Януковича

В сфере ответственности УГО Украины - охрана глав иностранных государств, парламентов и правительств и членов их семей, руководителей международных организаций, которые прибывают в Украину или находятся на ее территории.

VEhrNGRrdzVReTh3VERkU1oyUkRLekJNZGxKcVRrZENNRmxNVVhOMFF5dEpUa05xTUV4eVVtZE9RM2N3VEdwUmRtUkhUR1pPUTJvd1NsQlJibWM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх