EN|RU|UK
 Экономика
  2481  99
Материалы по теме:

 Шимкив: ЕС может дополнительно выделить до 75 млн евро на госслужбу

Если правительство и парламент вовремя примут соответствующие документы, ЕС может дополнительно выделить до 75 млн евро на поддержку реформы госслужбы.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу АП, об этом заявил заместитель главы Администрации президента Дмитрий Шимкив. "Евросоюз может дополнительно выделить до 75 млн евро на поддержку реформы госслужбы в Украине", - сказал он во вторник в ходе круглого стола "Реформирование государственной службы: Достойные зарплаты vs Коррупция".


Читайте: Яценюк жалуется на недостаточную помощь со стороны Запада: "Мы ужасно недофинансированы"

Шимкив напомнил, что в мае 2014 между Украиной и ЕС был подписан контракт по развитию государства, согласно которому Украина может уже в этом году получить 105 млн евро (второй транш помощи), если выполнит ряд условий. Одно из них - создание и утверждение полноценного и детального плана реформирования государственного сектора, для чего парламент должен принять новый закон о государственной службе.

Читайте: Решение МВФ по новому траншу будет положительным, - Bloomberg

Кроме 105 млн евро на развитие государства, Украина может получить еще до 75 млн евро - на поддержку реформы госслужбы. Для этого, кроме закона о государственной службе, Кабинет Министров должен разработать, утвердить и представить ЕС Стратегию реформирования государственного управления по плану внедрения, ответственными лицами и сроками.

TUVvdlVYWjBRemd3VERkU2FXUkhUVWxPUTJvd1RISlNaMDVEZHpCTWFsRjJaRU14VEhrdlVYRk9RelF3VEhwUmRYUkROREJNU1haTU9VTXZNRXczVVhaT1F5c3dXVzVTYWtoNlVXdE9RekF3VEhwUmRVNURPVEJNYWxKblpFZERNRmxFVVhOT1IwY3dUR3BTYWpFdlVXNDVSMEV3VEZoUmREbEROREJNVkZGMFpFTTVNRmxNVVhOSWVsRnNaRU41TUZsRVVYWjBSMEl3VERkU2FuUkRNdz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх