EN|RU|UK
 Политика Украины
  23188  188

 У стран-инициаторов трибунала по MH17 есть план "Б" на случай, если РФ наложит вето в СБ ООН, - МИД

У стран-инициаторов трибунала по крушению малайзийского "Боинга" MH17 есть план "Б" на случай, если Россия наложит вето в Совбезе ООН.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявила пресс-секретарь МИД Украины Марьяна Беца.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Климкин отправился в США для переговоров о создании международного трибунала по крушению малайзийского "Боинга"

"Год назад Совбез ООН единогласно принял резолюцию 2166, признав в сбитии самолета МН17 угрозу международному миру и безопасности. Мы призываем все государства выполнить свой долг и приложить усилия для преодоления безнаказанности и обеспечить справедливость для семей погибших. В связи с этим, 5 стран-инициаторов выступили с совместной инициативой учредить международный уголовный трибунал для привлечения к ответственности лиц, виновных в сбивании самолета", - заявила она.

"Ожидается, что эта работа завершится до конца текущего года, и образование трибунала именно сейчас, до завершения уголовного расследования, сможет гарантировать максимально деполитизацию этого вопроса. На данный момент продолжаются формальные и неформальные консультации со всеми членами СБ ООН. Россия - единственное государство, которое выступило против создания трибунала. Идея создания трибунала нашла широкую поддержку среди других стран, участников ООН. Консультации продлятся сегодня и завтра, и 29 июля уже будет голосование по проекту резолюции", - отметила Беца.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Австралия хочет предотвратить ветирование резолюции ООН про трибунал по Боингу: Если это проблема для России, то пусть РФ воздержится

По ее словам, Россия может применить право вето, но в таком случае она должна нести политические последствия за такой шаг.

"У нас есть, у пятерки стран-организаторов план "Б", но не хотелось бы вдаваться в детали, потому что мы сосредоточены, в основном, на продвижении и активной поддержке всеми государствами-участниками резолюции Совбеза по созданию трибунала. В случае негативного сценария, будем действовать соответственно", - заявила пресс-секретарь МИД.

Напомним, ранее сообщалось, что министр иностранных дел Украины (МИД) Павел Климкин отправился в Нью-Йорк (Соединенные Штаты Америки (США)) для продвижения проекта резолюции о создании международного трибунала по крушению малайзийского Boeing MH17 под Донецком.

Как известно, Совет безопасности ООН рассмотрит проект резолюции о создании международного трибунала по крушению малайзийского Boeing под Донецком 29 июля. В свою очередь источники в средствах массовой информации сообщают, что постпред России при ООН Виталий Чуркин заявил, что Россия выступает против проекта резолюции о создании международного трибунала по крушению малайзийского Boeing под Донецком.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": РФ наложит вето, если резолюция о создании трибунала по сбитому "Боингу" наберет необходимое число голосов, - Чуркин

Напомним, 17 июля прошлого года в Донецкой обл. неподалеку от Тореза был сбит малайзийский Boeing рейса МН17, во время катастрофы погибли 298 человек, 80 из них - дети.

TUV0RVVYWjBSMEl3V1VoUmRVNUROVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCWlRGRjBaRWRCTUZsRVVYWjBSMEV3VEdwU1oyUkhRekJaYzJjd1dVaFJjMlJETkRCTWRsRjFRMFJSYTJSREt6Qk1hbEYyWkVONlRIazRka3c1UTNrd1RGaFNaM1JESzJaT1IwTXdURmhTWjA1SFFUQk1OMUpuVGtNME1FeG1VWFpJZWxGclpFTXJNRXhxVVhaa1EzcE1WR016VG5sQ1RsbFhlR2hsV0U1d1dWTkNRbUZZU25OaFZ6VnNZek42VVd0a1Eyb3dTbkE0TUZsTVVtZE9RelF3VEVoU1p6bERPVEJNUkZGMU0zcFJiazVEV1RCS1VqZ3dTMGhSZG5SRGVUQk1TRkYwWkVNelNVNURaVEJLTjFGdVVUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх