EN|RU|UK
 Политика Украины
  4256  120

 Российский суд может приговорить Савченко к 20 годам тюрьмы, - адвокат Новиков

Защита украинской летчицы и депутата Верховной Рады Надежды Савченко прогнозирует, что российский суд приговорит ее к 20 годам тюрьмы.

Об этом на брифинге сказал ее адвокат Илья Новиков, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Суд начнет рассмотрение дела против Надежды Савченко по существу скорее всего 31 июля, - адвокат

Он отметил, что, согласно новому тексту обвинения, по инкриминируемым Савченко преступлениям максимальное наказание составляет 25 лет лишения свободы. В то же время Новиков прогнозирует, что российская прокуратура потребует приговорить подсудимую к 20 годам тюрьмы.

"По предыдущему опыту, как велись другие дела и как Следственный комитет занимался их извещением, мы предполагаем, что эта цифра (20 лет) будет затребована прокуратурой в конце судебного разбирательства, и, скорее, всего ту же цифру суд напишет в приговоре", - считает адвокат.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": ГПУ сообщит о подозрении всем лицам, причастным к преступлениям против Надежды Савченко, в ближайшее время, - Шокин

При этом, по мнению защиты, суд первой инстанции будет проведен в максимально сжатые сроки, и уже в сентябре-начале октября начнутся апелляционные слушания по делу Савченко.

Адвокат прогнозирует, что после вступления в силу обвинительного приговора против нее Президент России Владимир Путин по просьбе кого-то из мировых лидеров примет решение помиловать осужденную.

В то же время Новиков сообщил, что в ближайшее время Генеральная прокуратура Украина должна обнародовать новые сведения по делу Савченко, которые, возможно, не повлияют на приговор российского суда, но кардинально изменят ход дела.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Россия продолжает судебный фарс над гражданами Украины, которые стали политзаключенными в РФ, - МИД

Что именно обнародует Генпрокуратура, адвокат сообщить отказался, сославшись на тайну следствия.
Как сообщалось ранее, защита депутата Савченко прогнозирует, что суд в Донецке (Ростовская область, Россия) начнет рассмотрение по существу уголовного дела против нее 31 июля.

VEhrdlVXOWtRM2N3VEV4U2FEbERNVEJNTTFGMWRFTXJUSGt2VVhOT1F6QXdURXhSZG5SRE5qQk1SRkpuYm5wUmRqbEhRVEJNYWxGek9VTXJNRXhNVVhaMFIwRm1Ua2RDTUZsRVVYWjBRelptVGtkQ01GbFFVWFJJZWxGdlRrTXJNRmxJVW1ka1F6UXdXVGc5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх