EN|RU|UK
 Фоторепортаж
  45360  231

 Россия готовит переброску террористам на Донбасс танков Т-80 под видом "захваченных у ВСУ", - ИнформНапалм. ФОТОрепортаж

ВС России перебрасывают к границе Украины танки Т-80 со встроенной динамической защитой типа “Контакт” предположительно для последующей передачи их террористам под видом “техники, захваченной в боях у ВСУ”.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на расследование ИнформНапалма.

25 июля 2015 года в социальной сети Twitter была распространена фотография железнодорожного эшелона, на платформах которого находятся танки Т-80 (точнее, Т-80 модификации "У") с характерной встроенной динамической защитой (ВДЗ) типа "Контакт" (модифицированный вариант "Контакт-5″). Комментарий к фото - "вокзал Саратов-состав танков" https://twitter.com/bura_tino/status/625005077753929728.

армия рф танки агрессия оккупантыармия рф танки агрессия оккупанты

Примечательно, что такие же танки Т-80 с динамической защитой "Контакт", после ремонта и восстановления, недавно начали поступать с Харьковского машиностроительного предприятия в Вооруженные силы Украины.

С учетом вышеизложенного напрашивается предположение относительно того, что российские интервенты готовят новую операцию по переброске "восьмидесяток" незаконным вооруженным формированиям на Донбассе с возможностью их последующей легализации под видом "техники, захваченной в боях у ВСУ".

Смотрите также: "Броня прибывает из России, но экипажей у них катастрофически не хватает", - российские боевики стягивают танки и БТРы к линии разграничения. ВИДЕО

акже удалось выяснить, что перебрасываемые на ж/д платформах через Саратов танки Т-80У, предположительно, принадлежат 12-му гвардейскому танковому полку 4-й гвардейской танковой дивизии в/ч 31985, г. Нар о-Фоминск. На вооружении этого полка стоят танки Т-80У. На личных фотографиях в профилях военнослужащих данной воинской части были зафиксированы танки с аналогичным камуфляжем. К примеру, в профиле российского военнослужащего Александра Журавлева был замечен танк с бортовым номером 370 (http://vk.com/alex60rus19943011) (архивhttp://web.archive.org), фотография (http://vk.com/alex60rus19943011), архив (http://web.archive.org).

армия рф танки агрессия оккупанты

При последующем просмотре профилей военнослужащих 4-й гвардейской танковой дивизии нашлась еще одна интересная фотография из личного альбома Максима Чекарева (https://vk.com/id306666262) (http://web.archive.org) - ФОТО: (https://vk.com/id306666262…), архив (http://web.archive.org).



армия рф танки агрессия оккупанты

Фотография сделана в Неклиновском районе Ростовской области, на танках Т-80У закрашены бортовые номера, как и на всех ББМ и ОБТ, которые готовят к "командировке" на Донбасс. В связи с этим можно предположить, что танки, выявленные в Саратове, перебрасываются на ротацию (усиление) в Неклиновский район, непосредственно к украинской границе, прилегающей к территории, подконтрольной бандформированиям "ЛНР/ДНР".

Читайте также: "Укроборонпром" передал армии первые модернизированные танки Т-80

Еще в одном профиле российского солдата обнаружили фотографию разгруженной военной техники на железнодорожной станции Неклиновка в селе Покровское Ростовской области.

"Казалось бы, обычная картина: разгружен очередной эшелон военной техники вблизи Украины, - но наше внимание привлекли уже закрашенные номера военной техники и трубы системы "Брод", прикрепленные к танкам", - пишут авторы материала.

Про трубу

Это система "Брод" на Т-80У (УК). Данный короб является навесным воздушным фильтром и по совместительству - системой "Брод" для танка Т-80У (УК). Он защищает газотурбинный двигатель от попадания пыли и грязи на маршах, а также служит для преодолевания сходу водных препятствий небольшой глубины. Короб крепится именно к башне и поворачивается вместе с ней. Полностью закрывает воздушную систему при положении башни по-походному, то есть когда ствол пушки отклонен вправо, короб становится над воздушной системой строго по центру.

армия танк рф оккупанты

Система "Брод"

армия танк рф оккупанты

Место для крепления воздухозаборника за башней

Идентификация танка

Это не Т-72, т.к. отсутствует выхлоп на уровне моторного отсека с левой стороны, а у T-64 ОПВТ закрепленная позади башни труба имеет другую конструкцию. Также у Т-64 отсутствует место крепления воздухозаборника за башней.

На танках второго послевоенного поколения Т-64, Т-72 и Т-80 ОПВТ (оборудование подводного вождения танков) разрабатывалось отдельно для каждой машины. Основное внимание при этом уделялось сокращению времени на подготовку к преодолению водных преград (ВП). Известно, что на подготовку танка к преодолению ВП затрачивается от 15 до 40 минут в зависимости от типа машины. Частично эту задачу решили, установив на танках Т-80У и Т-80УД систему "Брод", позволяющую без подготовки преодолевать водную преграду глубиной до 1,8 м.Учитывая, что водная преграда с данными характеристиками может встречаться на поле боя достаточно часто, внедрение этой системы позволяет танкам быть более автономными и преодолевать водные рубежи без дополнительных затрат времени.

Также нужно учитывать, что танк Т-80 может преодолевать водные преграды без трубы для выхлопных газов, а танк с одной лишь воздухопитающей трубой свободно преодолевает водные преграды глубиной до 4 м. Полный комплект труб находится (висит) позади танка.

армия рф танки агрессия оккупанты

Пример полностью установленного комплекта труб

Фото было размещено в профиле российского солдата из 4-й танковой Кантемировской дивизии Западного военного округа, в/ч 19612, место дислокации - Наро-Фоминск Московской области.

Согласно российской Wikipedia, в 4-й танковой Кантемировской дивизии на вооружении стоят танки Т-80У, что соответствует проделанной выше идентификации танков. Проанализировав фото и сопоставив его с местностью, мы определили точное место съемки на карте - это ж/д станция Неклиновка в селе Покровское, отмечают авторы.

армия рф танки агрессия оккупанты

Если внимательно посмотреть на закрашенный номер танка, то можно разобрать, что первая цифра - 3, вторая не читается, но зато третью видно достаточно отчетливо - это 5. Получаем танк с номером 3*5. Номер 302 виден на шлемофоне у нашего танкиста, соответственно, он из танка под номером 302. Также на одной из фотографий его друга-сослуживца мы видим фото от февраля 2015 года, на нем - танк с номером 38*, скорее всего - в ангаре в/ч 19612 в Наро-Фоминске. Также нумерацию некоторых танков Т-80У Кантемировской танковой дивизии можно увидеть на сайте МОРФ.

армия рф танки агрессия оккупанты

Смотрите также: Пропагандисты "ДНР" "спалили" новейший российский беспилотник в арсенале боевиков. ФОТОрепортаж

Немного фотографий от друзей-сослуживцев

армия рф танки агрессия оккупантыармия рф танки агрессия оккупанты

Напомним, что на неконтролируемом участке границы Российской Федерации с Украиной в Луганской области находится протяженная водная преграда - река Северский Донец. Именно она служит природным барьером для проникновения российских террористических сил по всей протяженности оккупированной территории. Мы неоднократно фиксировали сообщения о наведении российскими войсками понтонных переправ, но преодоление препятствий вброд также является быстрым и удобным способом переброски техники к месту проведения боевых операций. Где в следующий раз "всплывет" 4-я гвардейская танковая дивизия РФ, покажет время, резюмируют авторы расследования.

TUVwVVVYWjBRell3VEVSUmREbERkekJaVEZGMFpFTTNNRmw2VW1ka1IwTXdURXhSYzBORVVtZE9ReXN3V1VoU1oyUkROREJNYmxKblpFTTJNRXczVVhWVFJGRnpUa042TUZsRVVYUmtSMEl3V1VoUmRVNURORWxPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SRE1VeDVMMUZ1T1VkRU1GbE1VWFZPUXpsTWVTOVJjM1JES3pCTU4xSm5Ua2RFTUV4aVVYUmtRemt3VEdwUmRGaDZVWFowUXpZd1RISlNaemxETHpCTVJGSm9kRU0wTUZrNU9EQlpURkZ6VGtNNU1FeHdPREJNUkZKblRrTTRNRXhxVW1wNVJGRnZUa05y
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх