EN|RU|UK
 Политика Украины
  6442  148

 Россия пойдет дальше, если ее не остановить в Украине, - экс-посол США Хербст

Бывший посол США в Украине Джон Хербст считает, что военная агрессия России расширится за пределы Украины, если ее не остановить.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом он сказал в интервью корреспонденту Грузинской службы Голоса Америки.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Эту работу нужно делать, чтобы Украина была нашей, а не стала российской", - зенитно-ракетные комплексы ВСУ борются с беспилотниками во второй линии обороны. ВИДЕО

По определению Джона Хербста, Россия ведет войну против Украины. Она пытается это делать скрытно, однако это у нее плохо получается. "Это - часть политики Кремля, которая приведет к агрессии за пределами Украины, если Россию не остановить сейчас", - считает бывший посол.

В этой связи нужны более жесткие санкции США и Европейского союза против России в качестве более высокой цены за агрессию, считает Хербст. Необходимость этого очевидна, если оценить продолжающиеся нарушения Минских соглашений. Так, по данным Хербста, с момента заключения Минских договорённостей в феврале пророссийские силы на востоке Украины оккупировали еще 200 кв. км территории, захватили 28 населённых пунктов, убили 178 украинских военнослужащих. Это делается немасштабными, малозаметными действиями, поддерживая впечатление, что Минские договоренности остаются в силе.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Боевики увеличили количество обстрелов украинских позиций из тяжелого вооружения: используют танки, "Грады" и артиллерию, - спикер АТО. КАРТА+ВИДЕО

Посол Хербст положительно оценил информацию о возможной поставке Пентагоном в Украину контрбатарейного радара. По его оценкам, 75-80% потерь украинских вооружённых сил являются результатом именно дальних ракетных обстрелов пророссийскими силами. Поэтому поставка такого радара укрепит оборону и поможёт спасти жизни украинских военных. Хербст напомнил, что в подготовленном в этом году докладе Атлантический Совет рекомендовал ежегодно поставлять Украине военной помощи на 1 млрд долларов, в том числе и современные противотанковые ракетные комплексы "Джавелин".

Кроме того, Хербст высказался за укрепление военного присутствия в новых странах - членах НАТО, в том числе, размещение американских военнослужащих, особенно в странах Балтии.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Вулфовиц: Настоящее перемирие будет, если мы укрепим военную мощь Украины. Сейчас его нет

Напомним, Джон Хербст - один из самых последовательных в Вашингтоне сторонников решительных действий США относительно агрессии России против Украины. В прошлом профессиональный дипломат, посол США в Украине и Узбекистане, Хербст руководил Центром сложных операций в Университете национальной обороны США, возглавлял Офис координатора по реконструкции и стабилизации при госдепартаменте. Сейчас посол Хербст руководит Центром Евразии Дину Патрисиу в Атлантическом Совете - влиятельной неправительственной организации.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VOM01FeFFVbWRPUXpFd1dVaFNaMlJETkRCWk9UZ3dUQzlSZG5SSFFqQk1OMUYxTTNwUmIwNURLekJaU0ZKblpFTTBNRms1T0RCTFNGRnhUa05S
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх