EN|RU|UK
 Политика Украины
  2064  48

 Суд по делу Кернеса перенесли на 26 августа

Суд по делу Харьковского городского головы Геннадия Кернеса в очередной раз перенесен - теперь на 10:30 утра 26 августа.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

Сообщается, что таким образом судья Андрей Антонов удовлетворил прошение адвокатов подсудимого, утверждавших, что Кернес по состоянию здоровья не может находиться на заседании более 2-х часов, в частности, негативно сказывается большое количество людей в небольшом помещении с закрытыми окнами, угрозы, раздающиеся со стороны митингующих, отсутствие туалета, оборудованного для людей с ограниченными возможностями.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Кернес на суде жалуется на "невыносимые условия": душно и унизительно. ФОТО

Кроме того, активисты, собравшиеся на митинг перед зданием суда, пытались прорваться внутрь, снеся часть металлических ограждений. Правопорядок охраняло несколько десятков милиционеров, а также представители общественных формирований.

Как сообщалось, 26 марта Генеральная прокуратура Украины передала в суд обвинительный акт в уголовном производстве в отношении Кернеса и двух его охранников.

Неизвестные 25 января 2014 года напали на участников шествия в поддержку Евромайдана в Харькове. В тот же день депутат Харьковского облсовета Иван Варченко (ВО "Батькивщина") заявил о похищении двух активистов Евромайдана - Александра Кутянина та Сергея Ряполова "после того, как они снимали номера автомобилей "друзей Кернеса" возле гостиницы "Националь". Позднее отдел по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Харьковской области сообщил, что информация о похищении активистов Евромайдана не подтвердилась.

Смотрите также: Кернеса под судом встретили клоуны: "Умножу на ноль за недорого". ФОТОрепортаж

31 марта стало известно, что подготовительное заседание по делу Г.Кернеса в Дзержинском райсуде Харькова перенесено на 7 апреля в связи с неявкой потерпевших. Позднее в тот же день Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел решил продолжить рассмотрение дела о переносе судебного рассмотрения дела Г.Кернеса из Дзержинского райсуда Харькова на 2 апреля. Это было сделано для того, чтобы сторона обвинения предоставила более полное доказательство проживания пострадавших в Соломенском районе г.Киева, а защита подготовила свои возражения на этот счет.

2 апреля ВССУ огласил резолютивную часть определения о переносе рассмотрения дела Кернеса из Дзержинского райсуда Харькова в Киевский райсуд Полтавы.

VEhrdlVXMTBRekV3V1VSUmRtUkRNVEJaUlhaTU9VZENNRmxRVVhSQlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх