EN|RU|UK
 Политика Украины
  2317  84

 В ноябре Украина намерена привлечь $1 миллиард под гарантии США, - Яресько

В ноябре текущего года Министерство финансов Украины намерено провести размещение еврооблигаций для привлечения 1 млрд долл. под гарантии правительства США.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на сайт ведомства, об этом министр финансов Наталья Яресько сказала на заседании Коллегии министерства.

Читайте также: На этой неделе Яресько планирует продолжить переговоры с кредиторами

Правительство Украины в мае этого года подписало соглашение с правительством США о получении нашей страной кредитных гарантий на 1 млрд долл. в рамках декларации о предоставлении гарантий на 2 млрд долл., и эта сумма может быть увеличена еще на 1 млрд долл. при успешном проведении реформ в Украине.

По информации Минфина, помимо средств от размещения еврооблигаций, до конца года ожидаются бюджетные поступления от международных доноров и партнеров на сумму свыше 3,2 млрд долл.

Читайте также: Минфин намерен достигнуть дефицита бюджета-2016 в 3,75% ВВП, - Яресько

Минфин планирует получить два транша по 500 млн долл. от Всемирного банка в конце августа и в конце сентября, 600 млн евро от Европейской комиссии в IV квартале, 300 млн долл. от правительства Японии в конце октября, 200 млн евро от правительства Германии в конце августа и 200 млн норвежских крон от правительства Норвегии в октябре.

Как сообщалось ранее, ключевой кредитор Украины Международный валютный фонд подтвердил намерение Совета директоров принять решение по выделению Украине очередного кредитного транша в рамках программы EFF до 31 июля текущего года. Таким образом, общая сумма средств, выделенных Украине по программе EFF, составит 6,68 млрд долл.


VEhrdlVYSTVSMEV3VEZoU1oyUkhUVEJNY2xGMmFUaDJNRXh5VW1kT1F6RXdURlJSZFU1SFEyWk9RMk13VEdwUmRtUkhSVEJNYWxGMldIcFJiMlJEYnpCS1FUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх