EN|RU|UK
 Политика Украины
  1863  72

 За границей заблокированы 9 млн евро, 26 млн долларов и 85 млн швейцарских франков экс-чиновников Януковича, - Шокин

За рубежом заблокированы 9 млн евро, 26 млн долларов и 85 млн швейцарских франков средств, принадлежавших бывшим высокопоставленным чиновникам Украины.

Об этом заявил генеральный прокурор Виктор Шокин сегодня на брифинге в Киеве, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

"На сегодняшний день наложен арест в Украине на очень многие жилые дома, ценные бумаги",- отметил он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Суд разрешил заочное осуждение Януковича, Богатыревой и Игнатова

"Средства, заблокированные за границей, - это 9 млн евро, 26 млн долларов и 85 млн швейцарских франков.

Также, по его словам, заблокированы средства аффилированных с бывшими высокими должностными лицами предприятий на сумму 30 млн. долларов США и 4,5 млн. швейцарских франков", - добавил Шокин.

Кроме того он добавил, что в Украине в собственность государства возвращено 32,7 тыс. гектаров земли и возмещено свыше 11 млрд. гривен.

"С целью установления фактов незаконного выведения за границу имущества и активов экс-чиновников подготовлены и направлены в компетентные органы иностранных государств более ста запросов украинскими следственными органами прокуратуры о предоставлении международной правовой помощи в уголовных производствах против этих высоких должностных лиц и близкого окружения [Януковича]. В частности, это Австрия, Великобритания, Швейцария, Лихтенштейн, Кипр, Сингапур, Латвия и другие. Я надеюсь, что международное сотрудничество даст свои позитивные результаты", - цитирует Шокина ЛигаБизнесИнформ.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Кожа страуса, аллигатора, ящериц и благородного оленя. Наша семейная фабрика находится в Испании", - беглый министр Януковича Злочевский открыл обувной бутик в Киеве. ВИДЕО

По его словам, процедура возврата средств будет длительной. Согласно европейской конвенции, в тех государствах, где есть такое имущество, будет запущена судебная процедура, подключится Министерство юстиции Украины, после чего возможна полная или частичная конфискация имущества.

VEhrdlVYSTVRemt3V1ZCUmRYUkRLekJNVEZGMVRrZElaazVEYnpCTU4xRjFkRU0wTUV3d2RrdzVRM2N3V1VSUmRHUkhRakJaU1djd1RHcFJkazVIUkRCWmJsRjBaRWRDTUZsTVVYTjBRM2RtVGtOVU1Fb3ZVVzkzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх