EN|RU|UK
 Политика Украины
  5591  133

 Украинская армия будет оставаться в Широкино, пока не начнет действовать соглашение о создании буферной зоны, - спикер АТО

Силы АТО под Широкино находятся в полной боевой готовности из-за обстрела боевиками патруля миссии ОБСЕ. Украинским командованием принято решение о создании резерва быстрого реагирования на случай, если боевики после отвода тяжелого вооружения перейдут в наступление.

Об этом сегодня на брифинге сообщил спикер Администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛІГАБізнесІнформ.

Лысенко отметил, что ожидается подписание соглашения, после которого тяжелое вооружение будет отведено от линии разграничения еще на 15 километров.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Боевики увеличили количество обстрелов украинских позиций из тяжелого вооружения: используют танки, "Грады" и артиллерию, - спикер АТО. КАРТА

"Из Широкино украинские военные не выходят, они остаются там. Мы ожидаем подписания соответствующего соглашения о создании буферной зоны. Это будет означать обоюдный отвод. Если враг свое вооружение не отводит, мы тоже просто так отводить свое тяжелое вооружение и оголять наш передний край не будем. Поэтому, принимая во внимание ситуацию и информацию о наличии тяжелой техники и артиллерии со стороны боевиков, украинское командование приняло решение о создании резерва немедленного реагирования в случае активных наступательных действий со стороны врага", - сказал он.


Лысенко подчеркнул, что подразделения, имеющие тяжелое вооружение, смогут оперативно вернуться на позиции. Он также напомнил, что речь идет об отводе вооружения калибром меньше 100 мм, так как оружие калибром более 100 мм украинской стороной уже отведено. При этом украинские военные останутся в Широкино Донецкой области, у них на вооружении будет легкое стрелковое оружие и пулеметы.

"Зафиксировано циничное нарушение Минских договоренностей со стороны НВФ в Широкино: боевики обстреляли миссию ОБСЕ. Ранен 1 наблюдатель миссии. Ему оперативно оказали медицинскую помощь", - цитирует Лысенко УНИАН.

"В результате этой провокации силы АТО под Широкино находятся в полной боевой готовности. У защитников Украины достаточно сил, чтобы помешать агрессивным намерениям противника", - заявил Лысенко.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Из-за ранения наблюдателя в Широкино миссия ОБСЕ пересмотрит свою мониторинговую деятельность на Донбассе

"Просим граждан и СМИ не поддаваться панике: Мариуполь и Широкино есть и будут под контролем украинской армии", - заверил спикер АП по вопросам АТО.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх