EN|RU|UK
 Политика Украины
  1841  55

 Суд разрешил заочное осуждение Януковича, Богатыревой и Игнатова

Суд разрешил проведение Генпрокуратурой заочного расследования против Виктора Януковича.

Печерский райсуд Киева в пятницу предоставил разрешение на осуществление процедуры специального досудебного расследования в отношении бывшего президента Украины Виктора Януковича. Об этом на брифинге сказал генеральный прокурор Виктор Шокин, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на lb.ua.

Это уже третье решение суда о начале заочного расследования против экс-госчиновников режима Януковича.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": ГПУ анонсировала новые заочные суды: на очереди Янукович, Арбузов и Клименко

"На сегодня начата процедура заочного осуждения в 5 уголовных производствах в отношении 6 лиц, бывшего президента Украины Януковича, бывшего главы Нацбанка Арбузова, бывшего министра доходов и сборов - Клименко, бывшего вице-премьер-министра здравоохранения - Богатыревой, ее заместителя Александра Стащенко, бывшего заместителя министра доходов и сборов Игнатова", - заявил Шокин.

"Решением Печерского районного суда, от 23.07, от 24.07 и 27.07, суд признал правомерность доводов и доказательств собранных сотрудниками Генеральной прокуратуры относительно Богатыревой, Игнатова и Януковича и уже начал процедуру заочного осуждения", - отметил генпрокурор.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Сын Януковича продолжает вести бизнес на Донбассе, - Жебривский

"На сегодня уже разработано и практически завершено сообщение о подозрении относительно Януковича и других и в ближайшее время это сообщение будет передано", - сказал он.

В то же время Шокин напомнил, что процедура заочного осуждения является достаточно длительной и требует сначала прохождения всех судебных инстанций в Украине, а затем вынесен приговор будет направлен во все страны, где зафиксированы средства и имущество фигурантов.

И только после окончания судебных процедур в этих странах может быть начат процесс конфискации всего имущества на средства, добавил он.

"При этом возможно распределение этих средств государством, которое способствовало конфискации, но я надеюсь, что государство Украина сможет получить полностью средства и имущество", - отметил он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": ГПУ подозревает Богатыреву в разворовывании 6,5 миллионов гривен. Ей грозит до 12 лет тюрьмы

Шокин также добавил, что запросы о содействии украинскому правосудию будут направлены в Австрию, Великобританию, Кипр, Сингапур, Латвию и другие страны.

VEhrdlVXdGtReXN3VEZCUmMwNUhRekJaZGxKblRrTXhNRXhNVVhOSWVsRnlPVU01TUZsUVVYVjBReXN3VEV4UmRVNUhTR1pPUTFFd1dVUlJjMlJIUkRCTVpsRjJkRU41Wms1RFlUQk1kbEYxVGtNNE1FeFlVWFprUXpZd1REVTRNRXRxVVhaMFF6WXdUR3BSZGxNNGRqQlpTRkpuT1VNdw==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх