EN|RU|UK
 Политика Украины
  18562  69

 В Счастье шли активные бои: террористы пытались штурмовать позиции украинской армии, - Тымчук

На Донбассе продолжаются активные боевые действия. Так, вчера, боевики пытались штурмовать позиции украинской армии в Счастье, в районе Докучаевска террористы активно применяли танки, а также под Ясиноватой и Березовым. На участке Марьинка – Красногоровка – Лозовое ситуация обостряется вторые сутки подряд.

Об этом на своей странице в Фейсбук написал нардеп ("Народный фронт"), координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук, передает Цензор.НЕТ.

"Демилитаризация буферной зоны" на Донбассе со стороны российско-террористических войск в реальности представляет собой прежнее активное применение тяжелых вооружений - 120-мм миномётов, 122-мм и 152-мм ствольной артиллерии, бронетехники. Противник продолжает вести активные разведывательные действия и пытается развязать в тылах сил АТО диверсионно-террористическую ("минную") войну силами ДРГ. Одновременно отмечается уменьшение количества засад - ДРГ из местных боевиков и группы СпН ГРУ ГШ ВС РФ, пытающиеся проникнуть в тактический тыл сил АТО с целью разведки и минирования местности, применяют оружие в основном в случае своего обнаружения.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Боевики обстреляли Счастье: Луганщина осталась без света, - Тука

С 7.40 до 15.00 вчерашнего дня (26.07.2015) в районе н.п.Счастье фиксировались активные боестолкновения. В частности, тактическая группа боевиков (численностью до роты) при подразделения 82-мм миномётов осуществляла попытки штурма позиций сил АТО. После открытия ответного огня со стороны украинских войск группа боевиков отошла на исходный рубеж, однако вскоре продолжила атаки при поддержке 3 танков. Все попытки штурма были отбиты силами АТО. В ходе боестолкновений противник осуществлял попытки инфильтрации своих ДРГ. После провала попыток штурма, противник продолжал вести огонь по позициям украинских войск из стрелкового вооружения, 82-мм миномётов и гранатомётов (также зафиксировано открытие огня из зенитных установок ЗУ-23-2).

Также применение танков боевиками зафиксировано в районе северо-западнее Докучаевска по направлению Ясное - Березовое (южнее Донецка). Бронегруппа противника выдвинулась на замаскированные огневые позиции в "зелёнке" и под прикрытием стрелкового огня нескольких пехотных групп (в том числе с применением АГС-17 и 82-мм миномётов) произвела прицельный обстрел из двух танков передовых позиций украинских войск.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В результате обстрела Широкино ранен наблюдатель ОБСЕ

Обострилась ситуация на участке Марьинка - Красногоровка - Лозовое, где на протяжении последних 2-х суток террористы предприняли ряд обстрелов и провокаций. На участке между н.п.Красногоровка и Лозовое боевики несколько раз открывали огонь из 122-мм и 152-мм артиллерии по позициям украинских войск. Судя по характеру огневого налёта, огонь противника корректировался (были отмечены многочисленные переносы огня и явное введение корректуры в ходе огневого налёта). Ближе к н.п.Красноровка были отмечены неоднократные случаи открытия огня пехотными группами террористов из "зелёнки" на нейтральной полосе по передовым позициям сил АТО. В районе н.п.Марьинка боевики несколько раз открывали огонь из 120-мм миномётов, нанося удары не только по подразделениям украинских войск на передовых позициях, но и по опорным пунктам в глубине тактической обороны.

На участке между н.п.Водяное и Опытное противник продолжает оперировать в "зелёнке" силами пехотных групп, обстреливая передовые позиции сил АТО из стрелкового автоматического оружия, гранатометов РПГ-7 и СПГ-9.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": С утра террористы продолжают мощные обстрелы позиций ВСУ на Донецком направлении, - пресс-центр АТО

Между н.п.Верхнеторецкое и Троицкое, в районе н.п.Новосёловка, а также севернее (по направлению к н.п.Новгородское и Шумы) также фиксируется активность пехотных групп террористов, осуществляющих обстрелы из стрелковых вооружений и короткие огневые налёты из 82-мм и 120-мм миномётов.

В районе н.п.Светлодарск, Луганское, Попасная, Золотое и Крымское террористы также "в дежурном режиме" ведут обстрелы позиций сил АТО из "зелёнки", одновременно осуществляя попытки инфильтрации своих ДРГ.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Батальон "Донбасс" покидает Широкино, добровольцев на позициях заменяют морские пехотинцы, - корреспондент "ТСН" Цаплиенко. ФОТО

Неоднократно противник открывал огонь из стрелкового вооружения в районе н.п.Широкино, Павлополь, Гранитное."

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх