EN|RU|UK
 Происшествия
  19377  263

 Российские военные Ерофеев и Александров находятся в Киеве и ждут суда, - пресс-секретарь СБУ

Служба безопасности Украины опровергла информацию об обмене двух россиян - бойцов спецназа ГРУ Евгения Ерофеева и Александра Александрова.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом в эфире телеканала "112 Украина" рассказала пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская.

"Эта информация не соответствует действительности, - отметила Гитлянская, - Очень странно, что украинские СМИ так активно подхватили российские фейки".

"Российские военные (Ерофеев и Александров, - ред.) сейчас в Киеве и продолжают ждать завершения расследования и суда. Продолжаются следственные действия", - подчеркнула она.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В Минобороны РФ официально открестились от ГРУшников Александрова и Ерофеева, задержанных на Донбассе. ДОКУМЕНТ

"Я думаю, что они (руководство страны) уже декларировали, что это дело будет доведено до суда, и сегодня мы хотим показать, что российские военные действительно есть в Украине, действительно воюют на стороне террористов, и я думаю, что для нас принципиально довести это дело до суда", - подытожила она.

Ранее российское издание Gazeta.ru со ссылкой на свои источники сообщало о том, что Ерофеева и Александрова якобы обменяли на украинских военнопленных.

Адвокат Ерофеева Оксана Соколовская также опровергла информацию про обмен российских ГРУшников на украинских бойцов АТО.

"Данные обстоятельства не имеют никакого отношения к реальным событиям. По крайней мере, по состоянию на сегодняшний день, - возможно, завтра что-то изменится", - написала она на своей странице в Facebook утром 28 июля.

"Наверное, более интересного пиара уважаемый коллега придумать не смог. Фейк чистой воды!", - прокомментировала Соколовская публикацию в "Газета.ru".

"Парни в Военном госпитале на лечении на территории Украины с продленной мерой пресечения и сроками досудебного следствия", - заверила адвокат.

Она отметила, что не разрешила Константину Кравчуку - адвокату другого ГРУшника Александрова - связаться по скайпу с матерью Александрова с ее телефона, поэтому "коллега нашел выход… распространением неправдивой информации".

VEhrNGRrdzVReTh3VEhaUmRHUkRPV1pPUTJnd1NraFJiM2M5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх