EN|RU|UK
 Политика Украины
  2089  45

 В преддверии Всемирного конгресса крымских татар оккупанты вызвали на допрос руководство Меджлиса в Крыму, - глава ЦИК Курултая

Глава ЦИК Курултая крымскотатарского народа Заир Смедляев сообщает, что кремлевские каратели вызывают его и руководителей Меджлиса во вторник, 28 июля, на допрос в управление российского Следственного комитета в Крыму.

"Приглашаются первый заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелял, председатель Центральной избирательной комиссии Курултая крымскотатарского народа Заир Смедляев, очевидно еще кто, но пока полной информацией не владею", - написал Смедляев в Фейсбуке, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии.

Он не исключает, что таким образом представителям Меджлиса и активистам пытаются воспрепятствовать выезду в Анкару на Всемирный конгресс крымских татар, который будет проходить в начале августа.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Очередной провал московских кукловодов в Крыму", - Чубаров о конференции пророссийского движения "Къырым"

"Вновь открытые обстоятельства по делу 26 февраля 2014 года, скорее всего, могут означать то, что по просьбе деятелей из крыскотатарских провластных организаций будут предприняты какие-либо действия по препятствованию нам в выезде для участия в работе Всемирного конгресса крымских татар в Анкаре 1-2 августа 2015 года", - написал Смедляев.

"Также, таким образом, нас лишают возможности участвовать в судебном заседании по продлению сроков содержания под стражей Ахтема Чийгоза, которое состоится 28 августа в 14:30", - добавил он.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Крымскотатарский телеканал АTR возобновляет вещание из киевской студии. ВИДЕО

О приглашении на допрос во вторник также сообщает заместитель главы Меджлиса Ильми Умеров.

"Формально на допрос вызвали по 26 февраля т. е. по Ахтему Чийгозу, по крайней мере, так сказали сотрудники ФСБ из Симферополя вручившие повестку подписанную следователем Следственного комитета.... Они же и сказали о том, что нас не выпустят из Крыма...", - написал Умеров в Фейсбуке.

Официальные комментарии карателей Кремля в Крыму традиционно отсутствуют.

отметим, формирование II Всемирного конгресса крымских татар проходит по тому же принципу, как и во время первого, только в других, не только политических, но и геополитических условиях, когда представительные органы крымскотатарского народа - Курултай и Меджлис - находятся под давлением российских властей в Крыму, а общепризнанные лидеры Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров депортированы из Крыма, заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз под арестом в СИЗО Симферополя, а на некоторых членов Меджлиса крымскотатарского народа возбуждены уголовные дела.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В Крыму имам Мустафа Ягъяев получил 2 года условно за критику аннексии

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSZFhSSFFUQlpkbEYyVGtkQ01FeHlVWFZPUXpGSlRrZERNRXhFVW1kMFEzY3dXVVJTYVhrNGRqQk1WRkYyZEVNdk1GbEVVWFowUjBKbVRrZEJNRXhZVVhZNVIwRXdURmhTWjJSSFFqQk1hbEYxU0hwUmJrNURNVEJNVkZGMGRFTTNNRXhxVW1kWWVsRnRkRWRCTUZsMlVYWkJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх