EN|RU|UK
 Политика Украины
  36416  270

 Новое руководство СБУ захватило реликтовый лес под Киевом, - "Наші Гроші". ВИДЕО+ФОТО

В реликтовом Чернечем лесу в селе Лесники на Киевщине без разрешительных документов захвачен участок в 22 гектара.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом идет речь в видеосюжете программы "Наші Гроші".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Порошенко назначил Маликова руководителем Антитеррористического центра при СБУ

Журналисты сообщают, что в лесу уже начали ставить заборы и рубить деревья. Неделю назад возмущенные активисты провели акции протеста и снесли часть ограждений. После инцидента владельцы участков поставили в лесу охрану.



Как рассказали журналисты, история с землей в этом месте берет начало в 2004 году. Тогда садовое общество Горобина, которому теперь принадлежат права собственности на лес, получило эту землю в аренду от Киево-Святошинской администрации. "Но РГА через несколько недель отменило свое разрешение на выделение леса из-за давления депутатов", - сказано в сюжете.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Киевсовет отдал Труханов остров фирме заместителя Березенко. Кличко обещает вето на скандальное решение. ФОТО

Вместо упоминаемого участка Горобине выделили землю в другом месте. Однако позже садовое общество попыталось получить участок, на который претендовало изначально.

сбу захват лес

сбу захват лес

В сюжете журналистов говорится, что среди членов общества в 2004 году значились 156 человек, среди которых много чиновников времен беглого Виктора Януковича, а также коммунист Петр Симоненко с бывшей женой, депутаты Ефим Звягильский и Игорь Еремеев.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "МВД не допустит уничтожения леса в Киевской области", - глава ГУМВД Украины в Киевской области Троян

Как выяснили журналисты, на сегодняшний день в состав общества входят и другие чиновники высокого звания, в частности, три земельных участка записаны на Маликова Виталия Владимировича, Фролова Олега Владимировича и Баранецкого Руслана Федоровича. Люди с такими именами - Маликов и Фролов - занимают должности заместителей нынешнего главы СБУ. Баранецкий в конце 2014 был награжден орденом Богдана Хмельницкого.

Кроме того, по данным журналистов, охранять участок приехала охранная структура Сити сервис компани, совладельцем которой является член Правого сектора Роман Калашник.

VEhrNGRrdzVRek13VEVSU2FHUkRlVEJNUkZKbmJucFJkRGxETVRCTWVsRjFPVWRRWms1RE5qQk1OMUpuVGtkQk1GbFFVWFk1UjBjd1RHcFNhak42VVhVNVF6RXdXVVk0TUV0SVVXdGtRMnBtVGtObU1GbEVVWE5PUTNrd1dYWlJkVk5FVW1ka1F6RXdUSEpTWjNSREt6QlpRVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх