EN|RU|UK
 Политика Украины
  5020  218

 На восстановление Донбасса после боевых действий необходимо $1,5 млрд, - глава Госагентства Черныш

Государственное агентство по вопросам восстановления Донбасса оценивает средства, которые необходимы для обеспечения первичных гуманитарных нужд Донецкой и Луганской областей, в 316 млн долларов.

Об этом в интервью телекомпании "5 канал" заявил председатель Госагентства Вадим Черныш, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Сын Януковича продолжает вести бизнес на Донбассе, - Жебривский

"Есть также план гуманитарного реагирования - это первичные гуманитарные нужды. Это где-то 316 млн долларов", - сказал он.

Черныш отметил, что на восстановление региона необходимо около 1,5 млрд долларов, однако данная цифра не является окончательной, поскольку Кабинет Министров и международные организации не могут провести оценку повреждений инфраструктуры, которые имеют место на контролируемой террористами территории.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": 911,1 тыс. вынужденных переселенцев с Донбасса и Крыма размещены в других регионах Украины, - ГосЧС

По словам Черныша, международные доноры не хотят финансировать восстановление тех объектов инфраструктуры, которые могут быть сразу же уничтожены.

Напомним, вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко констатирует, что Донецкая и Луганская области освоили около 50 млн гривен субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на восстановление инфраструктуры регионов.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": 60 тыс. школьников из оккупированной части Донбасса и Крыма обучаются в школах других регионов страны, - Яценюк

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VObk1FdzNVbWRrUjBJd1RHcFNhak42VVd4T1F5c3dURE5SYzJSRGR6QlpTRkpuVVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх