EN|RU|UK
 Фоторепортаж
  55291  261

 Российские снайперы из 19-й ОМСБр ВС РФ в рядах группировки террористов "Сомали". ФОТОрепортаж

В новом OSINT-расследовании команда расследователей представляет группу снайперов-контрактников 19-й мотострелковой бригады ВС РФ из Владикавказа, которые так же являются участниками "украинских командировок".

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Informnapalm.org.

В начале мая 2015 года командой InformNapalm.org было выявлено подразделение беспилотных летательных аппаратов 19-й мотострелковой бригады (в/ч 20634, дислокация г. Владикавказ, Северная Осетия), военнослужащие которой позировали в Донецке. См: "О похождениях роты БПЛА 19-й мотострелковой бригады в Украине".

Подразделения 19-й ОМСБр в контексте "украинских командировок" выявлялись и ранее, в октябре прошлого года в Ростовской области в непосредственной близости от границы с Украиной была идентифицирована кочующая стволовая и реактивная артиллерия данной бригады. См.:

- Боевые расчеты РСЗО "ГРАД" от 19-й МСБР, "партизанящие" в лесах вдоль границы с Украиной;
- САУ "Мста-С" 19-й МСБР из Северной Осетии на границе с Украиной.

Первичная информация по ним предоставлена Центром "Миротворец".

В частности, в социальных сетях нами выявлен профиль Геннадия Закачурина (https://vk.com/id245691600, архив https://archive.is/FUfP9), согласно информации из его профиля определено, что до поздней осени 2014 года он проходил срочную службу в соcтаве роты снайперов 19-й бригады. Также в фотоальбоме Закачурина фигурирует ряд слайдов с Донбасса, в том числе из района Донецкого аэропорта с геотегами, которые загружены в мае 2015 года. Примечательны и другие слайды - это групповое фото с Донбасса российских контрактников 19-й ОМСБр и боевиков "новороссии" в составе НВФ "Сомали".

Среди прошлогодних фотографий, есть слайд, от июня 2014 года со скрытым лицом в форме "горка" и белыми идентификационными повязками, которые характерны для боевиков "новороссии". Судя по всему, на данный момент Геннадий также является военнослужащим-контрактником этой же бригады (что обосновано ниже, подкреплено фотографиями и контактами), который прикомандирован к НВФ (незаконному вооруженному формированию) боевиков "Сомали". Так же ниже представлены фотографии из Донецка, снятые на сьемной квартире российского наемника из Санкт-Петербурга, воюющего в НВФ "Сомали" с псевдонимом Самый Счастливый, к которому вернемся чуть позже.

Читайте также: Вероятность полномасштабного вторжения Вооруженных сил Российской Федерации остается высокой, - Генштаб

Примечательно, что на фотографиях 4 (район Донецкого аэропорта) и 6 (на квартире), Закачурин позирует вместе с Ильей Рудых, принадлежность которого к ВС РФ неоспорима. Как и на другой групповой фотографии с автовокзала г. Ростов, на которой Закачурин вместе с сослуживцами Ильей Рудых и Дмитрием Абгадеев. Под фото размещен комментарий их сослуживца-снайпера из 19-й бригады Артура Кудабаева:

армия рф агрессия оккупанты



армия рф агрессия оккупанты

армия рф агрессия оккупантыармия рф агрессия оккупанты

армия рф


армия рф агрессия оккупанты


армия рф агрессия оккупанты

армия рф агрессия оккупанты

армия рф агрессия оккупантыармия рф агрессия оккупанты

армия рф агрессия оккупантыармия рф агрессия оккупанты

армия рф агрессия оккупанты

армия рф агрессия оккупанты


Среди контактов и сослуживцев Закачурина особо следует выделить:

- Илья Рудых (https://vk.com/id138829011, архив https://archive.is/dYitl), друг "не разлей вода" Геннадия Закачурина, военнослужащий той же 19-й мотострелковой бригады. Изучив фотоальбом Ильи Рудых обнаружены ряд любопытных слайдов, которые подтверждают его принадлежность к 19-й ОМСБр.

Наиболее примечательны фотографии загруженные 18 июня и 8 мая 2015 года, сняты на месте дислокации 19-й ОМСБр в поселке Спутник г. Владикавказ, где Рудых позирует вместе с двумя сослуживцами. Эта же фотография загружена 30 апреля 2015 года в профиль сослуживца по роте снайперов и друга Рудых, Артура Кудабаева. Ну а на слайде, который загружен в сентябрь 2014 года, Рудых фиксируется в приграничном с Украиной Неклиновском районе Ростовской области, в неуставной форме "горка", которую чаще всего носят российские военные, имеющие отношения к "ростовско-украинским командировкам".

армия рф агрессия оккупанты

армия рф агрессия оккупанты


армия рф агрессия оккупанты

армия рф агрессия оккупантыармия рф агрессия оккупанты

армия рф агрессия оккупанты



армия рф агрессия оккупанты


Напоминаем, что в фотоальбоме профиля первого фигуранта Геннадия Закачурина на трех фотографиях (16 мая 2015 года Место: Взлётная улица, Донецк, Украина; 23 апреля 2015 года Место: Ленинский проспект, Донецк, Украина и 12 марта 2015 года Место: проспект Сиверса, Ростов-на-Дону) опознан Илья Рудых.

Так же примечательны следующие профили:

- Дмитрий Абгадеев (https://vk.com/id309209510, архив https://archive.is/OWqcH), который уже фигурировал на фотографиях Г. Закачурина, снятой на автовокзале г. Ростова-на-Дону. Не смотря на то, что профиль Абгадеева менее информативен и в нем фигурируют всего лишь несколько фотографий, указывающих на его принадлежность к "новоросийским" НВФ, в альбомах профилей его друзей можно встретить фото подверждающие, что Абгадеев связан с 19-й МСБр. К примеру, Абгадеев фигурирует в профиле Геннадия Закачурина на фотографии с автовокзала г. Ростов первого фигуранта (см. фото выше), в профиле боевика НВФ "Сомали" Самый Счастливый на фотографии в той же донецкой квартире, а так же среди фотографий профиля альбома второго фигуранта Ильи Рудых на групповом фото с места дислокации 19-й ОМСБр возле таблички "старт" (см. выше) и на коллективном фото снайперов с полигона под Владикавказом.

армия рф агрессия оккупантыармия рф агрессия оккупанты




армия рф агрессия оккупантыармия рф агрессия оккупанты

- Артур Кубаев (https://vk.com/id227137476, архив https://archive.is/s2bqh), военнослужащий-контрактник 19-й ОМСБр, служит в той же роте снайперов. Прямых свидетельств его участия в "украинских командировках" нет, фотография на фоне танка с комментарием "ополченцы" всерьез не рассматривается (скорей всего, Кубаеву отказали в командировке из-за очень выразительной внешности или же он уже был на ротации), за то он очень болеет за своих сослуживцев находящихся на Донбассе, о чем говорят ряд комментариев, в том числе к групповому фото Закачурина на автовокзале в Ростове от 12 марта 2015 года: "Осторожно пацаны, мы вас ждем". Так же, у Кубаева в альбоме фиксируется групповая фотография с места дислокации 19-й ОМСБр, загруженная 30 апреля 2015 года, на которой он вместе с сослуживцем Ильей Рудых (напоминаем, что такая же фотография но загруженная чуть позже есть в альбоме и у Рудых).

армия рф агрессия оккупантыармия рф агрессия оккупанты


Смотрите также: Обнародовано фото задержанного российского майора Владимира Старкова. ФОТО

армия рф агрессия оккупантыармия рф агрессия оккупанты

Смотрите также: Новейший российский комплекс наземной разведки ПСНР-8М в арсенале боевиков "ДНР". ФОТОрепортаж

- псевдоним Самый Счастливый (https://vk.com/id236214435, архив https://archive.is/GPWhE), донецкий сепаратист, боевик НВФ "Сомали", в сотаве которого и находились (находятся) снайпера 19-й ОМСБр. Не смотря на то, что Самый Счастливый под псевдонимом, в отличии от кадровых российских военных, он более смел и откровенен в публикаций фотографий. По мимо личных фотографий, в фотоальбоме Самого Счастливого фигурирует ряд слайдов с вышеуказанными фигурантами из 19-й ОМСБр - Закачуриным, Рудых и Абгадеевым.

армия рф агрессия оккупанты



армия рф агрессия оккупантыармия рф агрессия оккупантыармия рф агрессия оккупанты



армия рф агрессия оккупантыармия рф агрессия оккупантыармия рф агрессия оккупанты


Помимо представленных фигурантов, есть ряд других персон, при глубоком изучении профилей которых так же возможно отследить их "украинские командировки" и принадлежность к ВС РФ.

Тема добровольно-принудительного привлечения российских контрактников к "украинским командировкам" не нова, об этом раньше отмечал и InformNapalm.org, на примере военнослужащих 7-й российской оккупационной военной базы из г. Гудаута (оккупированная Абхазия, Грузия), смотрите тематические ссылки:

- Срочников 7-й военной базы РФ массово вербуют в контрактники для "украинских командировок". March 6, 2015

- "Из мандаринового рая в украинский ад": как российских контрактников в добровольно-принудительном порядке посылают убивать украинцев. February 4, 2015

TUVwVVVYWjBRell3VEVSUmREbERkekJaVEZGMFpFTTNNRmw2VW1ka1IwTXdURXhSYzBORVVtZE9ReXN3V1VoU1oyUkROREJNYmxKblpFTTJNRXczVVhWVFJGRnpUa042TUZsRVVYUmtSMEl3V1VoUmRVNURORWxPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SRE1VeDVMMUZ1T1VkRU1GbE1VWFZPUXpsTWVTOVJjM1JES3pCTU4xSm5Ua2RFTUV4aVVYUmtRemt3VEdwUmRGaDZVWE5PUjBFd1RIcFJkVTVIVUVsT1EyY3dTMUU5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх