EN|RU|UK
 Экономика
  9276  130

 Россия возобновила поставки электроэнергии в Украину, - Демчишин

На Луганской ТЭС, работающей вне энергосистемы Украины из-за разрушенных боевиками линий электропередач, накоплено свыше 430 тыс. тонн антрацитного угля, что превышает 70% от общих запасов дефицитной марки угля в Украине.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом свидетельствуют данные госкомпании "Укрэнерго" и собственника станции, энергохолдинга ДТЭК.

Читайте также: Яценюк раскритиковал систему управления в энергетике: Рынок работает плохо

По данным "Укрэнерго", по состоянию на 27 июля 2015 года на складах тепловых электростанций Украины накоплено 600,3 тыс. тонн антрацитного угля.

При этом, за прошедшую неделю запасы углей всех марок на сладах украинских ТЭС сократились на 4,8%, - до 1,441 млн тонн.

Сегодня, 27 июля, на пресс-конференции в Кабмине министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин заявил, что украинская энергетика последние несколько дней сталкивается со сложностями.

"На протяжении двух дней отключилось около 2,5 ГВт (генерирующих мощностей - ред.)", - сказал Демчишин.

В этой связи, по словам министра, Российская Федерация начала поставки в Украину около 900 МВт электроэнергии по договорам о параллельной работе между энергосистемами стран.

Читайте также: Демчишин надеется обойтись без веерных отключений электричества зимой

"800-900 МВт получаем по параллельной работе от наших северных соседей - РФ", - сказал Демчишин, добавив, что данная электроэнергия пока не оформляется как импорт и не оплачивается.

Министр добавил, что, скорее всего, Украине в конце месяца придется отдать в энергосистему России такой же объем электроэнергии.


VEhrdlVXeE9RekV3VEhwU2FEbEROREJaYWxGMVRrTTVUSGt2VW1jNVEzb3dURGRSZFRsSFRXWk9SMDR3VEhaUmRHUkROakJaVEZKblRrTXJNRmt6VVhaa1F6RXdXVVJSY3psRE5EQlpPVGd3U25wUmRVNURPVEJaTTFGMlpFTXhNRmxFVVhNNVF5c3dXVkJSY3psRE56QlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх