EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  7306  54

 Украина отменит дополнительный импортный сбор с начала 2016 года, - Минфин

Дополнительный импортный сбор, введенный в феврале этого года для стабилизации платежного баланса Украины, будет отменен с 1 января 2016 года.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом сообщила замминистра финансов Елена Макеева в ходе заседания коллегии Министерства финансов.

Читайте также: Украина намерена увеличить суточный импорт газа из Словакии почти на 40%

"Дополнительный импортный сбор - уже принято решение, что он будет отменен с 1 января 2016 года", - сказала она.

Как сообщалось ранее, правительство в конце февраля ввело временные меры для стабилизации платежного баланса в виде сбора по импорту по ставкам 10% и 5%.

Сбор не распространяется на критический импорт, медицинские принадлежности, энергетические ресурсы, в частности на газ, и другие важные для украинской экономики и населения товары.

Читайте также: Минэкономики начало анализ отчета экспертов ВТО об отмене спецпошлин на легковые авто

Страны-члены Всемирной торговой организации призывают Украину отменить дополнительный импортный сбор не позднее конца 2015 года.

Государственная фискальная служба Украины отмечает значительный рост ввоза в страну контрабандного товара после введения дополнительного импортного сбора.

VEhrdlVXNU9RM2N3VEhKUmRHUkRNVEJNVEZGelF6aDJNRXhxVVhaT1F5OHdURGRTWjA1SFEyWk9SMEl3VEVoUmRuUkhRV1pPUTJNd1RHcFJkbVJIUlRCTWFsRjJVVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх