EN|RU|UK
 Политика Украины
  6445  106

 Олигархов, контролирующих Донбасс, нужно заставить жить по закону, - Жебривский

Финансово-промышленные группы олигархов Ахметова, Клюева и Колесникова продолжают контролировать Донбасс, и чтобы урегулировать социально-экономическую ситуацию в регионе - необходимо заставить их жить по закону.

Об этом в интервью ЛІГАБізнесІнформ заявил глава Донецкой ОГА Павел Жебривский, информирует Цензор.НЕТ.

На вопрос о том, какие финансово-промышленные группы сегодня контролируют Донбасс, Жебривский ответил: "Они известны. Это ДТЭК и Метинвест Ахметова, это финансово-промышленные группы Колесникова, Клюева. У них свои позиции как в экономике, так и в политике, в государственных структурах. Они все в области и контролировали", - сказал Жебривский.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Сын Януковича продолжает вести бизнес на Донбассе, - Жебривский

"Надо заставить их жить по закону. Для меня, безусловно, наиболее оптимальным вариантом было бы принятие Верховной Радой антитрастового законодательства и жесткого антимонопольного закона. В Европе все вертикально интегрированные компании разрушаются. Нельзя иметь монополию на уголь, кокс, руду, металлургию. Потому что нет рынка, нет конкуренции. Не секрет, что тот же покойный Бойко был вынужден продать завод им Ильича, поскольку не имел доступа к руде, - ему приходилось завозить ее из других стран, и он стал неконкурентным на рынке. Так что для меня эти законы были бы существенной помощью центральной власти", - отметил глава Донецкой ОГА.

При этом Жебривский согласился с тем, что принять необходимые законы будет весьма сложно, учитывая наличие определенного лобби в Верховной Раде у каждого из олигархов.

Также читайте: Жебривский призвал правоохранительные органы Донетчины менять формы и методы работы

"Это сложно. Я со многими народными депутатами говорил, но они пока меня не понимают. Есть другой вариант, который уже в моих полномочиях - заставить их (олигархов, - ред. ) жить по закону. Платить достойную зарплату, налоги, соблюдать экологическое законодательство", - отметил чиновник.

VEhrdlVXdE9SMFl3VEhwUmRHUkhRekJNTjFGemJucFJiSFJETVRCTVNGSm5Ua00wTUV4TVVtZGtRell3VEdwUmRWaDZVVzEwUXpjd1dUZFJkR1JEZVVsT1ExRXdURE5SZEU1SFFUQk1XRkYxV0hwUmJYUkRLekJNZGxGMFpFZENNRXd6VVhWT1F6WXdURGRSYzJrNGRqQk1OMUYxT1VNME1FeFFVWE5PUjBFd1dWWTRNRXBVVVhaMFF6a3dURWhSYzA1SFFqQlpSVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх