EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  2561  42

 Местным бюджетам, получившим "стресс" в связи с децентрализацией, выделено 2 млрд грн, - Яресько

Местные бюджеты, которые не получили первоначального положительного эффекта от бюджетной децентрализации, получат стабилизационную дотацию, на это выделено 2 млрд грн.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс, об этом заявила министр финансов Украины Наталья Яресько.

Читайте также: Яресько торопит Раду с принятием двух законов, касающихся ЖКХ: Мы не можем получить 1,3 млрд долл. кредита

На коллегии в Министерстве финансов в понедельник, 27 июля, в Киеве Яресько сообщила, что анализ результатов выполнения местных бюджетов за первое полугодие 2015 года показал, что влияние реформы на бюджеты оказалось ожидаемым.

"Как и планировалось, экономически активные общины получили признание своих усилий, поскольку большинство доходов осталось в местных бюджетах. Преимущественно это города областного значения", - сказала она.

Внимание министерства сейчас направлено на остальные громады, преимущественно сельские районные, которые получили от реформы стресс. Таких по Украине 51 районный бюджет.

Читайте также: Венецианская комиссия приветствует направление Радой в КС изменений в Конституцию в части децентрализации

"Помощь таким бюджетам будет оказана через стабилизационную дотацию размером 2 млрд грн. Порядок и условия разрабатываются", - сказала Яресько.

Как сообщалось ранее, премьер-министр Арсений Яценюк заявил о том, что надеется на принятие изменений в Конституцию Украины в части децентрализации конституционным большинством.

VEhrdlVYSTVSMEV3VEZoU1oyUkhUVEJNY2xGMmFUaDJNRXhVVVhaMFIwTXdURVJTYUhSRE5EQk1hRGd3V1ZSUmRVNURPVEJNUkZGMlpFZENNRXhxVW1kT1F5c3dURXhSYzA1RE9UQk1hbEYwV0hwUmRFNURNVEJaWWxGMFpFTTVNRmxNVW1kT1EzY3dUSFpSZFU1RE16Qk1SRkpvZEVNME1GazVPREJLZWxGMVRrTTVNRmxVVVhWT1F6az0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх