EN|RU|UK
 Происшествия
  5506  39

 Боевые действия на Донбассе значительно активизировались, - спикер АТО. КАРТА

Вчерашние сутки отличились значительной активизацией боевых действий в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины.

Об этом заявил сегодня на брифинге в УКМЦ спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, информирует Цензор.НЕТ.

На Луганском направлении боевые действия развернулись на восточном участке фронта. У Счастья наши военные трижды вступали в бой с вражескими ДРГ. Самым трудным было третье столкновение - враг подтянул танки. Все три атаки противника отбиты, враг отброшен за Северский Донец. Уже поздно вечером боевики провели мощный обстрел наших позиций у Счастья из 152-мм артиллерии и минометов. Вследствие перестрелок линию разграничения не смогли пересечь наблюдатели миссии ОБСЕ, которые направлялись за встречу с руководством Луганщины.

Также вечером боевики провели серию выстрелов из гранатометов возле Станицы Луганской.

Читайте на "Цензор.НЕТ": За минувшие сутки погиб 1 воин, 7 - ранены, - спикер АТО

На участке фронта от Старого Айдара к Попасной режим тишины сохраняется.

Донецкое направление. Возле Светлодарска и Горловки перестрелки между боевиками и силами АТО развернулись во второй половине дня.

Ближе к полуночи противник провел минометно-артиллерийский обстрел наших позиций вдоль железной дороги Артемовск - Горловка неподалеку станций Курдюмовка и Майорск. Также в результате ночных артиллерийских обстрелов со стороны НВФ повреждена и остановлена ​​Углегорская ТЭС в Светлодарске.

В западных пригородах Донецка эпицентром боевых действий стали наши передовые позиции у Красногоровки и Марьинки, где вечером боевики применили практически все имеющиеся образцы вооружения. В Петровском районе Донецка и прилегающих поселках Старомихайловке и Александровке сконцентрированы крупные силы противника и тяжелое вооружение. Также в результате мощного 30-минутного артиллерийского обстрела Авдеевки ранен местный житель. Линия фронта остается стабильной.

Также читайте: Боевики обстреляли Счастье и Станицу Луганскую: 5 воинов получили ранения, - Тука

На Мариупольском направлении обстановка остается спокойной. Противник провел минометный обстрел наших позиций у с. Новоселовка Вторая, открыв огонь с контролируемого левого берега Кальмиуса. Также в течение дня боевики совершили три кратковременные вооруженные провокации в Широкино.

Вчера в зоне АТО было зафиксировано 16 полетов вражеских БПЛА, которые вели авиаразведку наших позиций.

карта ато

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VONE1FdzNVWFJrUTNrd1RHcFJkVzU2VW1kMFF6RXdXVVJTWjA1REt6QlpSRkYxVGtNek1FeDRPREJLUkZGMlpFZERNRXhxVW1kMFF6RXdXVVJTWjA1REt6QlpSRkYxVGtkQ01GbE1VWFZPUjBnd1RGaFNaMlJETmpCTVJGSnFlVVJSZG5SREx6Qk1XRkpuVGtOM01GbGlVWFZPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх