EN|RU|UK
 Происшествия
  7481  5

 Суд приговорил одного из нападавших на автобус с военнослужащими ВВ в Харькове к пяти годам тюрьмы

Киевский райсуд Харькова вынес обвинительный приговор жителю Николаевской области, участвовавшему в нападении на автобус с солдатами ВВ, которое произошло на улицах, прилегающих к зданию Харьковской облгосадминистрации в апреле 2014 г.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс.

"Суд назначил 28-летнему жителю Николаева наказание в виде 5 лет лишения свободы", - отметили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "А что ты сделал, чтобы Харьков не был следующим?", - волонтеры установили в центре города снаряд от "Смерча", которым боевики обстреливали Счастье. ФОТО

Решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано в апелляционном порядке.

Как сообщалось, 8 апреля 2014 г. пророссийские активисты, вооруженные битами, камнями и кирпичами, напали на автобус с солдатами ВВ в Харькове на улицах, прилегающих к зданию облгосадминистрации. Они били стекла камнями, кирпичами и битами, а также вырывали щиты и пытались раскачивать автобус.

В результате инцидента никто не пострадал. Однако нападавшие разбили стекло и кузов служебного транспорта, нанеся таким образом ущерб воинской части на общую сумму свыше 40 тыс. грн.

По факту нападения было начато уголовное производство по ч.2 ст.296 (хулиганство, совершенное группой лиц) Уголовного кодекса Украины.

Смотрите также: СБУ задержала диверсанта "ДНР" во время закладки взрывчатки на станции Харьков-Пассажирский. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

В июле 2014 г. суд признал одного из участников нападения на автобус виновным в активном участии в массовых беспорядках (ч. 1 ст. 294 УК Украины) и приговорил его к 5 годам лишения свободы.

VEhrNGRrdzVRemt3VEVSUmRqbERkekJNVkZGMFpFTTVNRXhxVVhSWWVsSm5aRWRFTUV4U09EQkxXRkZ6VGtkQk1GbDZVWFYwUXlzd1RFazk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх