EN|RU|UK
 Политика Украины
  5217  173

 Савченко доставили в СИЗО в Новочеркасске, - омбудсмен РФ Памфилова

Незаконно удерживаемая в России украинская летчица и народный депутат Надежда Савченко в субботу вечером доставлена в Следственный изолятор номер 3 города Новочеркасск (Ростовская область).

Об этом сообщила уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Похищение Сенцова и Савченко не расследуется должным образом. Их фактически предали, - "Зеркало Недели"

"Надежда Савченко доставлена в изолятор. Ее состояние удовлетворительное", - сказала Памфилова.

17 июля Памфилова заявила, что будет следить за судом над Надеждой Савченко. Она пообещала следить в рамках своей компетенции, чтобы во время суда соблюдались все процессуальные нормы. Также Памфилова готова рассмотреть жалобы Савченко, если они поступят.

Ранее пресс-секретарь Донецкого городского суда Ростовской области Татьяна Диева сообщила, что в суд поступили материалы уголовного дела в отношении Савченко.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Савченко осудят, дадут большой срок. Спасти Надежду можно только под международным политическим давлением, - адвокат

13 июля в Генпрокуратуре России сообщили об утверждении обвинительного заключения и направлении в Донецкий городской суд Ростовской области уголовного дела в отношении Савченко.

Напомним, что Савченко насильно удерживается в России после похищения в июне в районе Луганска. Она обвиняется в причастности к убийству двух журналистов ВГТРК, погибших в июне в ходе российской агрессии в Донбассе. На время следствия она арестована до 13 февраля 2015 года. Все обвинения Савченко категорически отвергает. На выборах в Верховную Раду Украины она была избрана депутатом от партии Юлии Тимошенко Батькивщина. МИД Украины настаивает, что Савченко удерживают незаконно. Освободить Савченко призывают в ЕС и США.

С 15 декабря летчица отказалась от приема пищи. 22 декабря Московский городской суд оставил под стражей Савченко до 13 февраля 2015 года. Украинская пленная заявила, что будет голодать до своего возвращения в Украину. 18 декабря президент России Владимир Путин заявил, что Надежду Савченко отпустят только в том случае, если суд РФ признает ее невиновной.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Журналистов не допустят даже на порог суда над Савченко, - адвокат

25 декабря Рада включила Савченко в состав постоянной делегации Верховной Рады в Парламентской ассамблее Совета Европы.

VEhrdlVXOWtRM2N3VEV4U2FEbERNVEJNTTFGMWRFTXJUSGt2VVhaMFF6Z3dURWhTWnpsRE1EQlpTRkYyVGtNeE1Fd3hPREJMU0ZGdFRrTllNRW8xT0RCTFJGRjJkRWRDTUZsSVVYVk9SMUE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх