EN|RU|UK
 Общество, Спорт, За рубежом
  31190  424

 Блаттер - Путину: ЧМ-2018 пройдет в России - нужно сделать что-то конкретное для поддержки мира

Глава ФИФА Йозеф Блаттер заверил президента России Владимира Путина, что ЧМ по футболу 2018 года пройдет в РФ, что, по его мнению, особенно важно в нынешней геополитической ситуации.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Суркис сомневается, что ЧМ-2018 вообще состоится в России: "Я бы не торопил события"

"Хотел бы вас проинформировать, что исполнительный комитет недавно принял новую резолюцию, которой ФИФА заверяет Российскую Федерацию в своей полной поддержке проекта проведения чемпионата мира в России в 2018 году", - сказал Блаттер в субботу на встрече с Путиным в Константиновском дворце перед началом предварительной жеребьевки ЧМ-2018.

Руководитель организации заявил, что ФИФА полностью доверяет России и российскому руководству. По его словам, эта резолюция была презентована на заседании, в котором принимал участие, в том числе, министр спорта РФ Виталий Мутко и глава Оргкомитета "Россия-2018" Алексей Сорокин.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Вслед за Британией Германия требует пересмотра права России и Катара на ЧМ-2018 и ЧМ-2022

"Мы в ФИФА убеждены в том, что Россия успешно проведет чемпионат мира. И мы говорим в этом плане России "да", мы заверяем вас в нашей поддержке. Это особенно важно в нынешней геополитической обстановке, так что здесь необходимо не просто говорить о нашем желании сделать мир лучше, - мы хотели бы что-то сделать конкретное для поддержки мира, для поддержки развития футбола", - сказал глава ФИФА.

"Я хотел бы поблагодарить вас, уважаемый господин президент, поблагодарить Российскую Федерацию и поблагодарить вес российский народ, который по праву может гордиться и Вами, по праву может гордиться этой возможностью проводить Чемпионат мира в 2018 году", - обратился Блаттер к Путину.

Он назвал очень важным сегодняшний день, когда будет проводиться предварительная жеребьевка, на которую приехали в полном составе представители исполкомов ФИФА.

Напомним, 27 мая стало известно о том, что швейцарская прокуратура проводит расследование того, насколько честными были победы России и Катара на выборах стран-хозяек чемпионатов мира. В начале июня в ФБР заявили, что эта тема фигурирует в обширном расследовании ведомства о коррупции в ФИФА за последние 25 лет.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Европарламент выступил за лишение России ЧМ-2018, если факты коррупции будут доказаны

В начале июня агентство Reuters писало о трех способах переноса чемпионата мира из какой бы то ни было страны. Во-первых, это можно сделать в связи с "непредвиденными обстоятельствами", во-вторых - каждый из 209 членов ФИФА может просто поставить вопрос о переносе места проведения ЧМ на голосование, в-третьих - если страна-хозяйка ЧМ будет исключена из ФИФА. Чемпионаты мира по футболу проводятся с 1930 года. Перенос страны-организатора турнира имел место один раз: Колумбия должна была принимать ЧМ-86, но за четыре года до его проведения добровольно отказалась от этого по экономическим причинам. Турнир был перенесен в Мексику.

VEhrdlVXNDVSMFF3V1V4UmRVNURPVXg1TDFKblpFTXZNRXczVW1kT1IwTm1Ua2RGTUZsUVVtZDBRM2d3VERkUmRUTjZVWEE1UTJOTVZFbDNUVlJvT0RCTFJGRjJkRWRDTUZsSVVYVk9SMUE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх