EN|RU|UK
 Политика Украины
  3302  162

 Венецианская комиссия приветствует намерение Украины закрепить возможность признания юрисдикции Гаагского трибунала

Европейская комиссия "За демократию через право" ("Венецианская комиссия") приветствует намерение Украины закрепить возможность признания юрисдикции Международного уголовного суда в Гааге (Нидерланды) при внесении изменений в Конституцию в части правосудия.

Об этом говорится в предварительных выводах "Венецианской комиссии" к проекту конституционных изменений, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Европарламент обратился в Гаагский трибунал по преступлениям России в Украине, - Минюст

"Предлагается добавить, что "Украина может признать юрисдикцию Международного уголовного суда, как это предусмотрено в Римском статуте Международного уголовного суда". Это положение должно быть решительно поддержано", - сказано в выводах.

Комиссия напоминает, что ранее рекомендовала Украине включить соответствующее положение в Конституцию.
Как сообщалось ранее, Министерство юстиции не считает противоречащим Конституции признание Украиной юрисдикции Международного уголовного суда.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Рада признала юрисдикцию Гаагского трибунала относительно совершения военных преступлений высшими должностными лицами РФ

VEhrNGRrdzVRMU13VEZoUmRtUkRNVEJaWWxGMVRrTjNNRXd6VW1ka1F6WXdURVJTYW5sRVVYVjBReXN3VEhwUmRVNUhRakJaU0ZGMVRrZFFaazVEVkRCTVJGRnpUa042TUZsSVVYVjBRelF3VEd0bk1GbE1VbWRPUXpRd1RFaFNaemxET1RCTVJGRjFkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх