EN|RU|UK
 Экономика
  10282  266

 Украина и Беларусь будут использовать гривню для двусторонних расчетов, - Кабмин

По просьбе белорусской стороны будут расширены возможности использования гривни в торговле между Украиной и Беларусью.

Соответствующая договоренность была зафиксирована в протоколе по итогам 23-го заседания Межправительственной смешанной украинско-белорусской группы по вопросам торгово-экономического сотрудничества, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

Украинскую делегацию на заседании представлял сопредседатель комиссии, вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко.

"По результатам переговоров мы обратились к НБУ с рядом предложений, которые помогут упростить и оживить торговлю между нашими двумя странами, и уже пришли к положительному решению. Украина и Беларусь будут использовать для двусторонних расчетов не иностранную валюту, в частности доллар, а гривню", - подчеркнул Геннадий Зубко.

Читайте также: Украина и Беларусь усилят сотрудничество. Перспективное направление - промышленный комплекс, - Зубко

Также Украина и Беларусь достигли договоренности рассмотреть вопрос возобновления поставок электроэнергии между двумя странами.

"Беларусь является нашим стратегическим торговым партнером с большой общей границей. Поэтому все договоренности, которых мы достигнем сегодня, будут потом десятилетиями давать положительный эффект", - прокомментировал итоги встречи Геннадий Зубко.

VEhrdlVXdzVSMFF3VEVoUmRYUkRLMHg1TDFGek9VZEJNRXhxVVhOMFF6a3dXVGs0TUVwSVVYUmtRemN3VEVSU1owNUhSREJaU0ZKcVFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх