EN|RU|UK
 Экономика
  6741  375

 Украина и Беларусь усилят сотрудничество. Перспективное направление - промышленный комплекс, - Зубко

Новые аспекты взаимоотношений в транспортной инфраструктуре Украины и Беларуси стали темой обсуждений российско-украинских рабочих групп.

Об этом сообщил вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Все вопросы, которые обсуждались во время заседаний рабочих групп, и все, что отражено в протоколе, даст нам возможность увидеть новые аспекты взаимоотношений и в транспортной инфраструктуре. Перспективные направления нашего сотрудничества - промышленный комплекс, локализация производства белорусского машиностроения на украинской территории и создание совместных предприятий в Беларуси", - подчеркнул Зубко.

Он отметил, что одна из программ реформирования Украины - это региональное развитие.

Читайте также: Украина обратилась к Беларуси по поводу транзита газа из Литвы

"Поэтому мы не случайно провели нашу комиссию в Чернигове. Очень важно, чтобы регионы могли контактировать напрямую и налаживать сотрудничество без посредников", - сказал вице-премьер-министр.

Он также заявил, что Украина сегодня сделала беспрецедентные шаги в направлении либерализации портовых сборов и упрощение всех процедур.

"Мы рассчитываем на выход белорусских грузопотоков в украинские порты", - подчеркнул Зубко.

Среди других направлений сотрудничества - ряд технических вопросов двусторонних отношений в части энергетического машиностроения, транспортной инфраструктуры нефти и газа.

VEhrdlVXdzVSMFF3VEVoUmRYUkRLMHg1TDFKblpFTXJNRmxNVW1kT1IwUXdURlJSZG1SRE5EQlpabEYwWkVkQ01GbE1VWE4wUXl0bVRrTlNNRXhZVVhVNVEzY3dXVVJTWnpsSFFqQlpkejA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх