EN|RU|UK
 Политика Украины
  1604  105
Материалы по теме:

 Украина заинтересована в международном наблюдении за местными выборами, - Порошенко

Президент Петр Порошенко встретился с делегацией Европейского парламента во главе с председателем Комитета ЕП по иностранным делам Эльмаром Броком.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Администрацию Президента.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Милиция сможет обеспечить безопасность на местных выборах в Мариуполе, - Аброськин

"Спасибо за сильную поддержку Европарламентом, которую вы оказывали и продолжаете оказывать в эти сложные для Украины времена", - подчеркнул Глава государства, добавив, что Европейский парламент демонстрировал солидарность с Украиной во время незаконной аннексии Россией Крыма и агрессии на Донбассе, в вопросе освобождения незаконно заключенных украинцев в России, в частности, приняв резолюцию по Надежде Савченко.
Петр Порошенко ознакомил депутатов Европарламента с последними событиями на Донбассе и результатами переговоров в "Нормандской формате". "Шаг за шагом, совместными усилиями с лидерами Германии, Франции и в условиях прочной солидарности с нашими международными союзниками мы обеспечиваем выполнение всеми сторонами Минских соглашений", - отметил Петр Порошенко.

Комментируя ситуацию на Донбассе, депутаты Европейского Парламента высоко оценили политическую волю и усилия украинской власти в выполнении мирного плана, в частности в части работы над изменениями в Конституцию Украины относительно децентрализации и подготовки к проведению свободных и честных местных выборов 25 октября 2015 года. "Как Президент Вы защищаете Украину во время огромных вызовов для ее государственности и собственными руками создаете идентичность современной Украины", - отметил европарламентарий Андрей Пленкович.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Местные выборы начнутся 5-6 сентября, - Магера

Собеседники согласились, что организация отдельных местных выборов в так называемых "ДНР" и "ЛНР" 18 октября и 1 ноября будет иметь разрушительные последствия для Минского процесса и приведет к дальнейшему обострению ситуации безопасности на Донбассе.

Президент Украины подтвердил интерес украинской стороны к участию международных наблюдателей, в том числе представителей Европарламента, в избирательном процессе 25 октября 2015 року.

Собеседники признали необходимость сохранения, а в случае дальнейшего обострения ситуации - и усиление, санкционного режима со стороны Европейского Союза в отношении Российской Федерации до момента полного выполнения Минских соглашений и восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины.

Депутаты Европарламента выразили глубокую обеспокоенность продолжающимися нарушениями прав человека на временно оккупированных территориях на Донбассе и в Крыму, а также сознательным игнорированием российской стороной призывов международного сообщества об освобождении граждан Украины, которые незаконно удерживаются на территории Российской Федерации, в частности Надежды Савченко, Олега Сенцова и других.
Президент Украины и европарламентарии обменялись мнениями относительно путей улучшения гуманитарной ситуации на Донбассе, в том числе - через межчеловеческие и межрегиональные контакты.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Фальсификаторов на местных выборах "практически нечем пугать", - ОПОРА

Стороны подтвердили поддержку инициативы Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и Украины о создании международного трибунала для привлечения к ответственности виновных в гибели авиалайнера МН17 "Малайзийских авиалиний" в июле 2014 году на Донбассе.

Президент проинформировал о ходе реформ в Украине, в частности - борьбе с коррупцией, процесса конституционных изменений в части децентрализации и судебной реформі. Депутат Европарламента Пятрас Ауштрявичюс сравнил Украину с Китаем по потенциалу и возможностям в Европе. "Экономические возможности и потенциал роста, которые вы имеете, должны быть воплощены благодаря реформам. Верю, что это рано или поздно произойдет. И это может простимулировать и Европу к развитию. Европа должна быть заинтересована в инвестировании", - сказал он.

Петр Порошенко приветствовал завершение Австрией ратификационного процесса Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС и призвал депутатов Европарламента обеспечить максимальное содействие скорейшему завершению ратификации данного документа всеми государствами-членами, а также поддержку в вопросе об отмене визового режима для граждан Украины в 2016 году. Президент Украины заверил в неизменности позиции Украины относительно начала функционирования углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли между Украиной и ЕС с 1 января 2016 года.

TUVwNlVYUmtSMEl3V1V4UmRtUkhUREJNVldjd1RFeFNhVGxEZURCTU4xSm5Ua2RNU1VSSmQwMVVWWFpNT1VObU1FdzNVbWRPUXlzd1dXcFJkR1JET1RCTWNsRjJibnBSYTJSSFFUQk1OMUYxYVVSUmNtUkROekJaZWxGMlRrTjNNRmxCZGt3NVF6Z3dURmhTWjJSSFF6Qk1NMUpwT1VNeFNVNURlVEJaZGxGelpFTXJNRmxFVW1remVsRnNaRU41TUZsRVVYWjBReTh3VEVSU1owNUROekJNUkZGMlRrTXhNRXd6VW1kblBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх