EN|RU|UK
 Киевские новости
  11781  76

 Киевсовет отдал Труханов остров фирме заместителя Березенко. Кличко обещает вето на скандальное решение. ФОТО

Мэр Киева Виталий Кличко обещает ветировать передачу земли на Трухановом острове компании ООО "Будінвест-менеджмент" в аренду.

Так Кличко на своей странице Facebook прокомментировал решение Киевсовета, которое депутаты приняли накануне, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Украинскую правду.

"Хочу однозначно заявить, что как мэр заветирую так называемое "решение" Киевсовета о передаче ООО " Будінвест-менеджмент" земельного участка для эксплуатации и обслуживания спортивно-оздоровительного комплекса на Трухановом острове", - отметил Кличко.

Он пояснил, что в Киевсовете создана и работает депутатская временная контрольная комиссия по вопросам проверки законности сооружений на Трухановом острове.

"Своего основательного решения по результатам проверок она еще не приняла и не обнародовала. Поэтому не удивительно, когда без этого и когда на заседании нет мэра, Киевсовет раздает в аренду землю на Трухановом", - возмутился Кличко.

Читайте также: Кличко заявил, что не допустит передачи земли на Трухановом острове в частные руки

кличко

"Моя позиция неизменна: Труханов остров - это рекреационная зона и место отдыха для всех киевлян. Отдельных "княжеств" там быть не может. И доступ к воде должен быть свободен для всех, кто туда приходит отдыхать, и во всех уголках острова", - отметил он.

По данным "Украинской правды", ООО "Будінвест-менеджмент" принадлежит нынешнему заместителю руководителя Госуправления делами Евгению Сарнацкому.

кличко

кличко

Сарнацкий через его компанию "Атика" также взял в эксплуатации еще два участка на Трухановом острове. В общей сложности компании Сарнацкого эксплуатируют участки по адресам Парковая дорога, 3, Парковая дорога 6 "б".

кличко

кличко

кличко

кличко

Киевсовет передал в аренду ООО "Будінвест-менеджмент" участок площадью полгектара по адресу Парковая дорога, 3 "М".

"Мы были вчера на той базе. Там есть бассейн, который никоим образом нельзя назвать спортивным", - сказал УП депутат Киевсовета Алексей Гриценко.

С мая 2005 Сарнацкий был начальником Главного управления по взаимодействию с правоохранительными и контролирующими органами АР Крым, заведующим отделом взаимодействия с центральными органами исполнительной власти и правоохранительными органами в регионах Главной службы региональной и кадровой политики, заместителем руководителя Главной службы по вопросам деятельности военных формирований и правоохранительных органов Секретариата президента.

С октября 2000 по май 2001 года советник премьера на общественных началах.

VEhrdlVXMTBRemN3VEdwU2FEbEROakJNTlRnd1NraFJkR1JIUVRCTVdGRjBPVU14TUV3elVYVjBReXRNZVM5UmREbERNVEJNZWxGMU9VZFE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх